DSpace logo

Tesis - Nutriología Collection home page

En menos de una década la Facultad de Ciencias Médicas de la UIDE se ha convertido en una de las más prestigiosas del país. Entre nuestros logros más destacados se encuentra la organización de prestigiosos eventos internacionales, como congresos de la Asociación Internacional para la Investigación Dental, IADR por sus siglas en inglés (International Assosiation for Dental Research), y los cursos denominados “Trascendiendo Fronteras”, que en distintos años han abarcado temas de Medicina, Pediatría, Cirugía, Cáncer y Odontología, atrayendo a miles de profesionales y estudiantes de las ciencias médicas. Trascendiendo Fronteras ha contado con la participación de reconocidos personajes del área de la salud, como los doctores Ian Wilmut, creador del clon ovejuno “Dolly”; Alfred Gilman, Premio Nobel de medicina; Eric Green, del Proyecto Genoma Humano, entre otros.

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 51
Issue DateTitleAuthor(s)Tutor
Jan-2020Asociación entre la autopercepción de la imagen corporal mediante el Test de figuras de Stunkard y el estado nutricional de mujeres entre 12 a 18 años en un plantel educativo de la ciudad de Quito del periodo septiembre - diciembre del 2019Montalvo Velásquez, Doménica Nicole-
Jan-2020Asociación del consumo de vitamina C y hierro con los niveles séricos de ferritina en mujeres de 18 a 28 años de la Universidad Internacional del Ecuador en el periodo 2016-2017Pico Villacis, Valeria Yusseff-
Jan-2020Valoración de la forma corporal (cuestionario BSQ) y las actitudes alimentarias (cuestionario EAT-26) en mujeres adolescentes entre 12 y 18 años en una Institución Educativa de la ciudad de Quito en el período septiembre-diciembre 2019Lanas Morales, Andrea Soledad-
Jun-2019Relación entre el consumo de edulcorantes no calóricos y calóricos con la composición corporal en deportistas entre 20 a 60 años en el periodo 2019Huera Suárez, Daniela Belén-
Jun-2019Evaluación del nivel de seguridad alimentaria y nutricional en los ciudadanos venezolanos en situación de movilidad humana que residen en el Ecuador y acuden a la Unidad de Movilidad Humana del Gobierno Autónomo Descentralizado de Pichincha, julio 2018 – marzo 2019Centeno Villavicencio, María Laura-
Jun-2019Análisis descriptivo de las ofertas alimenticias del refrigerio de los bares de dos colegios, uno tradicional del norte del distrito metropolitano de quito y la oferta alimenticia de una institución secundaria regentada por el sistema municipal, enfocado a los alumnos de 1ero de bachillerato utilizando estudio nutricional y antropométrico período octubre 2018 – febrero 2019Silva Garzón, Karen Elizabeth-
2019Relación del tipo de dieta de mujeres en edad fértil entre 18 a 28 años de la Universidad Internacional del Ecuador, con el porcentaje de grasa corporal y el Índice de masa corporal, periodo 2016-2017Riofrio Grijalva, Carolina Solange-
Feb-2019Niveles de vitamina d sérica en adultos de 18 a 69 años en relación con sus hábitos alimenticios, a través de una frecuencia de consumo de alimentos realizada a empleados de una televisora de Quito – Ecuador, periodo 2017-2018Chávez Larrea, Daniela Fernanda-
Jan-2019Asociación de valores de ferritina con la ingesta de hierro y calcio en mujeres universitarias sanas de 18 – 28 años de edad de la Universidad Internacional del Ecuador en el periodo académico 2016 – 2017Castillo Torres, Alejandra RaquelJaramillo Feijoo, Nancy Alexandra
Dec-2018Autoeficacia de la lactancia materna y factores asociados, en madres adultas que acuden al Hospital Gineco - Obstétrico Isidro Ayora - Quito en el periodo agosto 2017- julio 2018Bastidas Espinosa, Mayra KarinaJaramillo Feijoo, Alexandra
Jan-2019Asociación entre niveles plasmáticos de vitamina D y porcentaje de grasa corporal en relación con patrón alimentario en los empleados de la fábrica Textilera Sintofil C.A” período mayo - diciembre del 2018Rodríguez Rojas, Paulina AlexandraPazmiño, Karina
Dec-2018Prevalencia de riesgo de desnutrición en pacientes adultos mayores hospitalizados en el Hospital Quito N°1 Policía Nacional, y su relación con anemia y factores asociados durante el período julio – agosto de 2018Cali Llerena, Nicole VanessaRobles Rodríguez, Julieta
Dec-2018Asociación entre niveles plasmáticos de vitamina D y porcentaje de masa muscular en relación con estilo de vida y patrón alimentario en el personal de la empresa Cooperativa Andalucía Enero- octubre 2018Sevilla Ching, María JoséRobles, Julieta
Nov-2018Evaluación del estado nutricional del grupo de adultos mayores pertenecientes al Hogar de Ancianos Santa Catalina de Labouré, en Quito – Ecuador, mediante el instrumento (Mini Nutritional Assessment) en el período enero - febrero 2018Del Pozo Vásquez, Laura RaquelYánez Salvador, Nathaly
2011Diagnóstico de la Prevalencia de Sobrepeso y Obesidad en los Adultos de Farmaenlace S.A y relación con hábitos alimentarios e imagen corporalManzano Salazar, Silvia AlejandraMaría Soledad, de la Torre Espinosa
Oct-2018Relación entre el consumo de bebidas refrescantes con el IMC y el porcentaje de grasa en mujeres en edad fértil de la Universidad Internacional de Ecuador, periodo 2016-2017Valle Trujillo, Hernán RodrigoRomán Sánchez, Carolina
Jul-2018Consumo de suplementos nutricionales en gimnasios y perfil del Consumidor en la parroquia Cumbayá y Tumbaco del distrito Metropolitano de Quito periodo 2017-2018Ludeña Miranda, Antony XavierYanez, Nathaly
Jul-2018Relación entre patrones de consumo alimentario y estado nutricional en preescolares y sus madres/personas de cuidado en el colegio Solidaridad- AYMESA de distrito metropolitano de Quito, durante el segundo quimestre del periodo lectivo 2016-2017.Clavijo Páez, Nicolás André-
Jun-2018Relación entre el consumo de fitatos, hierro y ferropenia en mujeres en edad fértil de la Universidad Internacional del Ecuador, periodo 2017 – 2018Zaldumbide Egas, AlejandraRomán Sánchez, Carolina
Nov-2017Efecto del consumo de jícama sobre los parámetros lipídicos en pacientes diabéticos tipo 2 en el centro de salud “los rosales” en la ciudad de santo domingo de los Tsáchilas, periodo abril- junio 2017Tamayo S, Gissel MonserrathCastro Burbano, José
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 51