DSpace logo

Tesis - Nutrición y Dietética Collection home page

En menos de una década la Facultad de Ciencias Médicas de la UIDE se ha convertido en una de las más prestigiosas del país. Entre nuestros logros más destacados se encuentra la organización de prestigiosos eventos internacionales, como congresos de la Asociación Internacional para la Investigación Dental, IADR por sus siglas en inglés (International Assosiation for Dental Research), y los cursos denominados “Trascendiendo Fronteras”, que en distintos años han abarcado temas de Medicina, Pediatría, Cirugía, Cáncer y Odontología, atrayendo a miles de profesionales y estudiantes de las ciencias médicas. Trascendiendo Fronteras ha contado con la participación de reconocidos personajes del área de la salud, como los doctores Ian Wilmut, creador del clon ovejuno “Dolly”; Alfred Gilman, Premio Nobel de medicina; Eric Green, del Proyecto Genoma Humano, entre otros.

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 69
Issue DateTitleAuthor(s)Tutor
2022Análisis de las propuestas dietéticas: dieta baja en grasas saturadas, dieta alta en grasas monoinsaturadas y dieta controlada en carbohidratos simples como parte del tratamiento del síndrome metabólico en adultos, período de enero-agosto 2022Vaca Ruiz, Marcela Alejandra; Pazmiño, Karina (tutor)-
2022Plataforma virtual de capacitación en línea sobre las prácticas correctas y consejería durante la lactancia materna dirigido a madres de familia, estudiantes universitarios del área de la nutrición y profesionales de la salud, período marzo – julio 2022Merino Calderón, Cristina Mikaela; Robles Rodríguez, Julieta Beatriz (Tutor)-
2022Efectividad de la suplementación con cetonas exógenas como ayuda ergogénica en deportes de resistencia. Revisión Bibliográfica, periodo enero - agosto 2022Ortega Quimbita, Bryan Alejandro; Guevara Castill, Washington David (Tutor)-
2022Manual científico ecuatoriano de fitoterapia en el tratamiento de enfermedades metabólicas en adultosParedes Acuña, Dominique Alexandra; Pazmiño, Karina (Tutora)-
2022Análisis de la evidencia científica sobre los cambios en los niveles de glucosa, hba1c, perfil lipídico y mejoría de estilo de vida en pacientes adultos entre 40 a 65 años con diabetes mellitus tipo 2 que llevan una dieta vegetariana, durante el período de enero a abril 2022Carranco Narváez, Paola Doménica-
2022Cambios de hábitos alimentarios, estilo de vida, ganancia de peso auto informada y ansiedad por la comida en los trabajadores, docentes y estudiantes de la Universidad Internacional del Ecuador durante el confinamiento por la pandemia de covid-19 en el periodo diciembre 2021 – marzo 2022Carranco Chávez, Lissette Tatiana; Robles, Julieta (Tutora)-
2022Elaboración de una gelatina hipocalórica con el extracto de la fruta de la granada (Púnica Granatum)”, durante el periodo agosto 2021- febrero 2022Morales Noboa, Estefanía de los Ángeles-
2022Elaboración de una tabla de carga glucémica según la porción sugerida de los alimentos más consumidos en la población de la sierra ecuatoriana, en el periodo septiembre 2021 - marzo 2022Paula Buestan, Gabriela Nathaly-
2022Diseño de un proyecto nutricional aplicado a personas con enfermedades crónicas no transmisibles en el Distrito Metropolitano de Quito, periodo: marzo-junio 2021Belalcázar Ortiz, Yanitzia Darinka-
2021Efecto de la lectura e interpretación del etiquetado nutricional sobre la selección y consumo de productos y bebidas hipercalóricos y el estado nutricional en los estudiantes que ingresan a primer semestre de las escuelas de Nutriología, Arquitectura, Psicología, Derecho y Gastronomía de la Universidad Internacional del Ecuador, entre los periodos 2019-2021Cárdenas Román, María Paula-
2021Relación entre la frecuencia de consumo de bebidas energizantes y el estado nutricional de los estudiantes que ingresan a primer semestre de la Universidad Internacional del Ecuador en el periodo 2019-2020Calvopiña Bravo, Tamia Dayana-
2021Valoración de los conocimientos y actitudes sobre la lactancia materna, en mujeres post cesárea, de una clínica privada en quito durante el período 2020-2021Chacón Padovani, Doménica Paola-
2021Relación entre hábitos alimentarios, actividad física y el estado nutricional de estudiantes de primer semestre de las Escuelas de Ingeniería Automotriz, Odontología, Ingeniería Mecatrónica y Relaciones Internacionales de una Universidad Privada en Quito por medio de mediciones antropométricas de febrero- junio 2020Chávez Bayas, Melanie Elizabeth-
2021Relación entre el riesgo de padecer diabetes, evaluado a través del test Findrisk, con los conocimientos y prácticas sobre alimentación, salud y ejercicio en pacientes del Centro Médico Martha Bucaram de Roldós en el período de Abril - Mayo 2018Recalde Mosquera, André-
Jul-2020Asociación del estado nutricional con prevalencia de anemia en personas en situación de movilidad humana de Venezuela que residen en Ecuador en el periodo Julio 2018-Febrero 2019Narváez Munive, Estefanía Alexandra-
Jul-2020Análisis de las dimensiones de la conducta alimentaria mediante el cuestionario CEBQ (Child Eating Behavior Questionnaire) en relación con las características sociodemográficas de las personas a cargo del cuidado de niños y niñas entre 3 y 6 años de tres instituciones educativas del Valle de “Los Chillos”, marzo - julio 2019Sánchez Noboa, Paola Elizabeth-
Jul-2020Relación del estado nutricional con la frecuencia de consumo de alimentos en venezolanos que residen en el Ecuador y acuden a la Unidad de Movilidad Humana del Gobierno Autónomo Descentralizado de Pichincha – 2018- 2019León, Kely-
Mar-2020Relación del estilo de alimentación del cuidador o padre de familia mediante cuestionario CFSQ (Caregiver’s Feeding Styles Questionnaire) con el estado nutricional de niños entre 3 y 6 años de 3 instituciones educativas del Valle de los Chillos en el periodo entre marzo y julio 2019Barros Saltos, Nicole-
Jan-2020Asociación entre la autopercepción de la imagen corporal mediante el Test de figuras de Stunkard y el estado nutricional de mujeres entre 12 a 18 años en un plantel educativo de la ciudad de Quito del periodo septiembre - diciembre del 2019Montalvo Velásquez, Doménica NicoleJaramillo, Alexandra
Jan-2020Asociación del consumo de vitamina C y hierro con los niveles séricos de ferritina en mujeres de 18 a 28 años de la Universidad Internacional del Ecuador en el periodo 2016-2017Pico Villacis, Valeria Yusseff-
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 69