DSpace logo

Tesis - Nutriología Collection home page

En menos de una década la Facultad de Ciencias Médicas de la UIDE se ha convertido en una de las más prestigiosas del país. Entre nuestros logros más destacados se encuentra la organización de prestigiosos eventos internacionales, como congresos de la Asociación Internacional para la Investigación Dental, IADR por sus siglas en inglés (International Assosiation for Dental Research), y los cursos denominados “Trascendiendo Fronteras”, que en distintos años han abarcado temas de Medicina, Pediatría, Cirugía, Cáncer y Odontología, atrayendo a miles de profesionales y estudiantes de las ciencias médicas. Trascendiendo Fronteras ha contado con la participación de reconocidos personajes del área de la salud, como los doctores Ian Wilmut, creador del clon ovejuno “Dolly”; Alfred Gilman, Premio Nobel de medicina; Eric Green, del Proyecto Genoma Humano, entre otros.

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 61
Issue DateTitleAuthor(s)Tutor
2022Diseño de un proyecto nutricional aplicado a personas con enfermedades crónicas no transmisibles en el Distrito Metropolitano de Quito, periodo: marzo-junio 2021Belalcázar Ortiz, Yanitzia Darinka-
2021Efecto de la lectura e interpretación del etiquetado nutricional sobre la selección y consumo de productos y bebidas hipercalóricos y el estado nutricional en los estudiantes que ingresan a primer semestre de las escuelas de Nutriología, Arquitectura, Psicología, Derecho y Gastronomía de la Universidad Internacional del Ecuador, entre los periodos 2019-2021Cárdenas Román, María Paula-
2021Relación entre la frecuencia de consumo de bebidas energizantes y el estado nutricional de los estudiantes que ingresan a primer semestre de la Universidad Internacional del Ecuador en el periodo 2019-2020Calvopiña Bravo, Tamia Dayana-
2021Valoración de los conocimientos y actitudes sobre la lactancia materna, en mujeres post cesárea, de una clínica privada en quito durante el período 2020-2021Chacón Padovani, Doménica Paola-
2021Relación entre hábitos alimentarios, actividad física y el estado nutricional de estudiantes de primer semestre de las Escuelas de Ingeniería Automotriz, Odontología, Ingeniería Mecatrónica y Relaciones Internacionales de una Universidad Privada en Quito por medio de mediciones antropométricas de febrero- junio 2020Chávez Bayas, Melanie Elizabeth-
2021Relación entre el riesgo de padecer diabetes, evaluado a través del test Findrisk, con los conocimientos y prácticas sobre alimentación, salud y ejercicio en pacientes del Centro Médico Martha Bucaram de Roldós en el período de Abril - Mayo 2018Recalde Mosquera, André-
Jul-2020Asociación del estado nutricional con prevalencia de anemia en personas en situación de movilidad humana de Venezuela que residen en Ecuador en el periodo Julio 2018-Febrero 2019Narváez Munive, Estefanía Alexandra-
Jul-2020Análisis de las dimensiones de la conducta alimentaria mediante el cuestionario CEBQ (Child Eating Behavior Questionnaire) en relación con las características sociodemográficas de las personas a cargo del cuidado de niños y niñas entre 3 y 6 años de tres instituciones educativas del Valle de “Los Chillos”, marzo - julio 2019Sánchez Noboa, Paola Elizabeth-
Jul-2020Relación del estado nutricional con la frecuencia de consumo de alimentos en venezolanos que residen en el Ecuador y acuden a la Unidad de Movilidad Humana del Gobierno Autónomo Descentralizado de Pichincha – 2018- 2019León, Kely-
Mar-2020Relación del estilo de alimentación del cuidador o padre de familia mediante cuestionario CFSQ (Caregiver’s Feeding Styles Questionnaire) con el estado nutricional de niños entre 3 y 6 años de 3 instituciones educativas del Valle de los Chillos en el periodo entre marzo y julio 2019Barros Saltos, Nicole-
Jan-2020Asociación entre la autopercepción de la imagen corporal mediante el Test de figuras de Stunkard y el estado nutricional de mujeres entre 12 a 18 años en un plantel educativo de la ciudad de Quito del periodo septiembre - diciembre del 2019Montalvo Velásquez, Doménica NicoleJaramillo, Alexandra
Jan-2020Asociación del consumo de vitamina C y hierro con los niveles séricos de ferritina en mujeres de 18 a 28 años de la Universidad Internacional del Ecuador en el periodo 2016-2017Pico Villacis, Valeria Yusseff-
Jan-2020Valoración de la forma corporal (cuestionario BSQ) y las actitudes alimentarias (cuestionario EAT-26) en mujeres adolescentes entre 12 y 18 años en una Institución Educativa de la ciudad de Quito en el período septiembre-diciembre 2019Lanas Morales, Andrea Soledad-
Jun-2019Relación entre el consumo de edulcorantes no calóricos y calóricos con la composición corporal en deportistas entre 20 a 60 años en el periodo 2019Huera Suárez, Daniela Belén-
Jun-2019Evaluación del nivel de seguridad alimentaria y nutricional en los ciudadanos venezolanos en situación de movilidad humana que residen en el Ecuador y acuden a la Unidad de Movilidad Humana del Gobierno Autónomo Descentralizado de Pichincha, julio 2018 – marzo 2019Centeno Villavicencio, María Laura-
Jun-2019Análisis descriptivo de las ofertas alimenticias del refrigerio de los bares de dos colegios, uno tradicional del norte del distrito metropolitano de quito y la oferta alimenticia de una institución secundaria regentada por el sistema municipal, enfocado a los alumnos de 1ero de bachillerato utilizando estudio nutricional y antropométrico período octubre 2018 – febrero 2019Silva Garzón, Karen Elizabeth-
2019Relación del tipo de dieta de mujeres en edad fértil entre 18 a 28 años de la Universidad Internacional del Ecuador, con el porcentaje de grasa corporal y el Índice de masa corporal, periodo 2016-2017Riofrio Grijalva, Carolina Solange-
Feb-2019Niveles de vitamina d sérica en adultos de 18 a 69 años en relación con sus hábitos alimenticios, a través de una frecuencia de consumo de alimentos realizada a empleados de una televisora de Quito – Ecuador, periodo 2017-2018Chávez Larrea, Daniela Fernanda-
Jan-2019Asociación de valores de ferritina con la ingesta de hierro y calcio en mujeres universitarias sanas de 18 – 28 años de edad de la Universidad Internacional del Ecuador en el periodo académico 2016 – 2017Castillo Torres, Alejandra RaquelJaramillo Feijoo, Nancy Alexandra
Dec-2018Autoeficacia de la lactancia materna y factores asociados, en madres adultas que acuden al Hospital Gineco - Obstétrico Isidro Ayora - Quito en el periodo agosto 2017- julio 2018Bastidas Espinosa, Mayra KarinaJaramillo Feijoo, Alexandra
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 61