DSpace logo

Tesis - Nutrición y Dietética Collection home page

En menos de una década la Facultad de Ciencias Médicas de la UIDE se ha convertido en una de las más prestigiosas del país. Entre nuestros logros más destacados se encuentra la organización de prestigiosos eventos internacionales, como congresos de la Asociación Internacional para la Investigación Dental, IADR por sus siglas en inglés (International Assosiation for Dental Research), y los cursos denominados “Trascendiendo Fronteras”, que en distintos años han abarcado temas de Medicina, Pediatría, Cirugía, Cáncer y Odontología, atrayendo a miles de profesionales y estudiantes de las ciencias médicas. Trascendiendo Fronteras ha contado con la participación de reconocidos personajes del área de la salud, como los doctores Ian Wilmut, creador del clon ovejuno “Dolly”; Alfred Gilman, Premio Nobel de medicina; Eric Green, del Proyecto Genoma Humano, entre otros.

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 21 to 40 of 113
Issue DateTitleAuthor(s)Tutor
2023Creación de una herramienta digital de educación nutricional para la prevención de los trastornos de conducta alimentaria en adolescentes del EcuadorEcheverría, Camila; Robles, Julieta (tutor)-
2023Administración de cepas bacterianas beneficiosas para modular y normalizar la microbiota intestinal en personas con sobrepeso y obesidad, revisión bibliográficaMaldonado, Martin; Pasmiño, Karina (tutor)-
2023Lactancia materna, alimentación complementaria y riesgo de obesidad en preescolares revisión bibliográfica. marzo - julio del 2022Vinces Moreira, Karol Cristina; Robles, Julieta (tutor)-
2023Desarrollo de un software de diagnóstico nutricional enfocando en indicadores antropométricos que facilitará la aplicación del proceso alimentario nutricional (P.A.N.) febrero – julio 2022Romero, Antony; Checa, Ricardo (tutor)-
2023Análisis de la evidencia sobre los beneficios del consumo de FÉFIR como alimento funcional para tratar síndrome de colon irritable y restablecer la microbiota intestinal en adultos marzo - julio 2022Sosa, Kamila; Andrade, William (tutor)-
2023Efecto del bisfenol a presente en los envases de productos alimenticios procesados en la salud humana, revisión bibliográficaLema Tobar, María Belén; Guevara Castillo, Washington David (Tutor)-
2023“Efecto de la urbanización sobre la actividad física y el sedentarismo en niños de 8 años en una población de Quinindé- Esmeraldas: Estudio de prevalencia”Chávez Bayas, Melanie Elizabeth; Rodríguez, Alejandro (tutor)-
2023Prevalencia de inactividad física y sus factores asociados en adultos de 18 - 69 años del Ecuador en el año 2021: estudio transversalProaño Larrea, Daniela Cecilia; Rodríguez, Alejandro (tutor)-
2023Desarrollo de un té a base de la fruta camu camu (Myrciaria dubia), para analizar el contenido de características nutricionales, en el Distrito Metropolitano de Quito en el periodo febrero – junio 2022Flores Moya, Etel Genesis; Cepeda, Trajano (tutor)-
2023Análisis de la evidencia científica del manejo nutricional en pacientes con diagnóstico de cáncer de cabeza y cuello en tratamiento de radioterapia periodo marzo – julio 2022Paredes Medina, Daniela Belén; Andrade, William (tutor)-
2023Relación entre estado nutricional por IMC, comorbilidades y complicaciones postquirúrgicas de pacientes sometidos a procedimientos de cirugía bariátrica en hospital privado de Quito entre 2017-2022Bermeo Intriago, Luis Enrique; Robles, Julieta (tutor)-
2023Análisis de la evidencia científica respecto al uso de: Dieta cetogénica y dieta modificada de ATKINS como parte del tratamiento nutricional en pacientes con diagnóstico de Epilepsia marzo-julio del 2022Gaibor Cedeño, Melanie Natasha; Pazmiño, Karina (tutor)-
2023Análisis de la dieta cetogénica como tratamiento nutricional para epilepsia en niños en el periodo de octubre del 2021- enero del 2022Machado, Natalia; Robles, Julieta (tutor)-
2023Análisis de las propuestas dietéticas: dieta restringida en azúcar, dieta libre de colorantes artificiales y aditivos, suplementación con ácidos grasos omega-3 como parte del tratamiento del trastorno por déficit de atención e hiperactividad en niños durante el período de octubre 2021- enero 2022Recalde Llanos, Karelys; Pazmiño, Karina (tutor)-
2023Análisis de las morbilidades de un mal manejo nutricional en fisicoculturistas, período octubre 2021 a enero 2022Salazar Vilatuña, Jennifer María; Guevara, David (tutor)-
2023Elaboración de un manual de evaluación y abordaje nutricional de la desnutrición infantil en niños menores de 5 años para la población ecuatorianaYerovi López, María Alejandra; Guevara, David (Tutor)-
2023Análisis de evidencia científica sobre la influencia, tratamiento y riesgo de padecer bulimia en mujeres de 20 a 25 años. Marzo 2022- diciembre 2022Morales, Daniela; Loza, María Gabriela (Tutor)-
2023Revisión bibliográfica de los beneficios nutricionales de la Cidra de reciente introducción en la alimentación ecuatoriana en el año Enero 2022-Febrero 2023Montalvo Sylva, María Lorena; Checa Cabrera, Ricardo Genaro (tutor)-
2023Elaboración de una tabla de composición química de alimentos industrializados que se expanden en la ciudad de quito, 2022-2023Velástegui Andrade, María Paz; Pazmiño, Karina (tutor)-
2023Determinar las propiedades nutricionales de la harina de coco, para mejorar el consumo de nutrientes en los niños de bajos recursos económicos a través de pancakes de Harina de coco “Coconuf” en la Cuidad de Santo Domingo Provincia de los Tsáchilas en el presente semestre académico agosto-diciembre 2021Medranda Rodríguez, Betsabé Eloísa; Cepeda Proaño, Trajano (tutor)-
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 21 to 40 of 113