Tesis - Gastronomía
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La Ingeniería en Gastronomía busca dotar a los estudiantes con los conocimientos y habilidades necesarios para desempeñarse profesionalmente en el campo de la operación y administración gastronómica, tanto a nivel local, nacional e internacional. Buscamos formar gastrónomos conocedores y diestros en el manejo de técnicas, utensilios y equipamiento, así como promover la creatividad sobre la base de la escuela culinaria clásica. Enmarcamos el desarrollo de competencias laborales en los valores de excelencia y honestidad. - See more at: http://www.uide.edu.ec/SITE/carreras.php?ID=11&fID=8#sthash.i5JVGx8Q.dpuf
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Issue Date | Title | Author(s) | Tutor |
2025 | Comida amazónica de autor | Ramirez Herrera, Samira Sarahi; Coronel, Santiago (tutor) | - |
2025 | Los sabores tradicionales de San Miguel de Bolívar | Andrango Camacho, Matías Sebastián | - |
2025 | Implementación de comercialización efectiva para los medallones de borrego en el Valle de Cumbayá Cantón Quito Provincia de Pichincha 2023-2024 | Vallejo Astudillo, Germánico Julián; Garrido, Carlos (tutor) | - |
2025 | Influencia de la música en la percepción sensorial y la experiencia gastronómica en la cata de chocolate ecuatoriano | Herrera, Carolina; Rivadeneira, Andrea (tutor) | - |
2025 | Desarrollo de una barra alimenticia enriquecida con proteína de grillos acheta domésticus como complemento nutricional para la dieta de militares en situaciones de combate | Chalen Moreano, Francisco Javier; Guambi Espinosa, David Rodolfo (tutor) | - |
2025 | Impacto positivo de la gamificación en los procesos de enseñanza gastronómica de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo | Villalva Guevara, Michael Roberth; Chimba Santillan, Jumandi Amaru (tutor) | - |
2025 | Aprovechamiento de cáscaras de camarón generadas en establecimientos de A&B de Riobamba para la obtención de quitosana bajo un enfoque de economía circular | Badillo Arévalo, Pedro Arturo; Guambi Espinosa, David Rodolfo (tutor) | - |
2025 | Desarrollo de una barra proteica a base de chocho | Jara Chávez, Pablo Aurelio; Díaz Muñoz, Gabriel Alejandro (tutor) | - |
2025 | Uso de un cultivo simbiótico en base a levaduras y bacterias SCOBY para la obtención de una línea de bebidas fermentadas no alcohólicas de jamaica-jengibre, naranja- canela, té negro- menta | Jaramillo, María Belén; Santander, Andrea (tutor) | - |
2025 | Desarrollo de menús infantiles creativos con productos locales, equilibrio y requerimiento nutricional para niños de 1 a 3 años, en el sector ciudadela la Alborada de la ciudad de Guayaquil | Velez Briones, Nancy Beatriz; Rivadeneira, Andrea (tutor) | - |
2025 | Cocina montubia manabita adaptada a la alta cocina | Arcos Rivas, Alexi Josué; Riofrío Freire, Ivanova Elizabeth (tutor) | - |
2025 | Propuesta de menú contemporáneo, basado en la celebración del Pawkar Raymi, en el cantón Guano | Chango Guallichico, Doris Rocio; Antamba, Edwin (tutor) | - |
2025 | Cocina sustentable tropical ecuatoriana | Loachamin Ruano, Dilan Nahim; Coronel, Santiago (tutor); Guambi, David (tutor) | - |
2025 | Cocina fusión de Guayaquil y del mediterráneo italiano | Obando Morán, Angie Valentina; Guambi, David (tutor) | - |
2025 | Menú basado en productos que mejoren la flora intestinal en personas de 20 a 30 años | Silva Buitrón, Adrian Ismael; Riofrío, Ivanova (tutor); Arteaga, Daniel (tutor) | - |
2025 | Menú apto para el consumo de pacientes en etapa de recuperación tras intervenciones quirúrgicas traumatológicas | Erazo Cabezas, Karen Pamela; Arteaga, Daniel (tutor) | - |
2025 | Frutos secos como expresión gastronómica | Loaiza, Marcelo; Díaz, Gabriela (tutor) | - |
2025 | Menú de pizzería italiana con preparaciones ecuatorianas | Almeida, Kelly; Pinos, Patricio (tutor) | - |
2025 | Cocina de autor ecuatoriana | Villacrés Harnisth, Ismael Alejandro; Antamba, Edwin (tutor) | - |
2025 | Menú: cocina contemporánea | Fernández, Victoria; Riofrío, Ivanova (tutor) | - |
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