DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8124
Title: Cocina montubia manabita adaptada a la alta cocina
Authors: Arcos Rivas, Alexi Josué
Riofrío Freire, Ivanova Elizabeth (tutor)
Keywords: COCINA MONTUBIA;ALTA COCINA;COCINA MANABITA;GASTRONOMÍA
Issue Date: 2025
Publisher: QUITO/UIDE/2025
Citation: Arcos Rivas, Alexi Josué. (2025). Cocina montubia manabita adaptada a la alta cocina. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 78 p.
Abstract: La cocina montubia manabita tiene una rica historia que surge de la interacción entre las culturas local, africana y española. Los habitantes nativos de Manabí han estado utilizando los recursos naturales de la costa ecuatoriana para crear una práctica gastronómica que dependía en gran medida de productos locales como maíz, plátano, maní y cacao desde la época precolombina. Esta mezcla dio lugar a una cocina rica en sabores y texturas que se ha transmitido de generación en generación (Almeida, 2019).
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8124
Appears in Collections:Tesis - Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UIDE-Q-TGAS-2025-59.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO7.27 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.