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https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8124
Título : | Cocina montubia manabita adaptada a la alta cocina |
Autor : | Arcos Rivas, Alexi Josué Riofrío Freire, Ivanova Elizabeth (tutor) |
Palabras clave : | COCINA MONTUBIA;ALTA COCINA;COCINA MANABITA;GASTRONOMÍA |
Fecha de publicación : | 2025 |
Editorial : | QUITO/UIDE/2025 |
Citación : | Arcos Rivas, Alexi Josué. (2025). Cocina montubia manabita adaptada a la alta cocina. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 78 p. |
Resumen : | La cocina montubia manabita tiene una rica historia que surge de la interacción entre las culturas local, africana y española. Los habitantes nativos de Manabí han estado utilizando los recursos naturales de la costa ecuatoriana para crear una práctica gastronómica que dependía en gran medida de productos locales como maíz, plátano, maní y cacao desde la época precolombina. Esta mezcla dio lugar a una cocina rica en sabores y texturas que se ha transmitido de generación en generación (Almeida, 2019). |
URI : | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8124 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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