Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/947
Title: | Prevalencia de riesgo nutricional de pacientes hospitalizados y evaluación de la intervención nutricional en el hospital clínica san agustín, loja, período abril - julio 2013. |
Authors: | Rodríguez Jaramillo, Daniela |
Tutor: | Soledad de la Torre, María |
Keywords: | RIESGO NUTRICIONAL;INTERVENCIÓN NUTRICIONAL;COCINA;ALIMENTACIÓN |
Issue Date: | 2014 |
Publisher: | QUITO / UIDE / 2014 |
Citation: | Rodríguez Jaramillo,Daniela. 2014. Prevalencia de riesgo nutricional de pacientes hospitalizados y evaluación de la intervención nutricional en el hospital clínica san agustín, loja, período abril - julio 2013. Facultad de Ciencias Médicas. UIDE. Quito. 99p. |
Abstract: | Método: estudio descriptivo de corte transversal con enfoque mixto, para establecer riesgo de desnutrición, calidad del servicio de alimentación, buenas prácticas de manufactura (BPM’s) y evaluación de las dietas prescritas. Se lo realizó a 376 pacientes (167 hombres y 209 mujeres) hospitalizados en el HCSA abril- julio 2013, por medio de un formulario de la valoración del estado nutricional Malnutrition Universal Screening Tool (MUST), encuesta a pacientes sobre la calidad del servicio de alimentación, formulario de BPM´s y formulario para las dietas prescritas. Resultados: se determinó que la prevalencia de riesgo de desnutrición sumando el riesgo alto e intermedio fue de 45%, siendo mayor en las mujeres con un 46% vs 43% en los hombres. La población fue mayoritariamente de adultos y adultos mayores... |
URI: | http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/947 |
Appears in Collections: | Tesis - Nutrición y Dietética |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-UIDE-0794.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 1.12 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License