DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/350
Título : Estudio del chocho y propuesta gastronómica de autor
Autor : Olmedo Carrillo, Marco Antonio
Tutor: Cruz, Pablo
Palabras clave : GASTRONOMIA;COCINA;COMIDA;RES TAURANTE
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Quito / UIDE / 2012
Citación : Olmedo Carrillo, Marco Antonio. 2012. Estudio del chocho y propuesta gastronómica de autor. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 116 p.
Resumen : El chocho es una leguminosa cultivada por los antiguos pobladores de la región andina central desde épocas pre-incaicas. Según estudios su cultivo comenzó aproximadamente en los años 2200 y 2500 años AC. Siendo una planta nativa de los Andes, crece en altitudes entre los 2000 y 3800 metros sobre el nivel del mar, en climas templados y fríos. Una vez lavado y cocido está listo para el consumo humano. En la actualidad el chocho tiene una gran presencia en la cocina tradicional ecuatoriana y, por ser un cereal muy rico en proteínas, nutricionalmente es mejor que la soya.
URI : http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/350
Aparece en las colecciones: Tesis - Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UIDE-0329.pdfTesis a texto completo8.24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons