DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/350
Title: Estudio del chocho y propuesta gastronómica de autor
Authors: Olmedo Carrillo, Marco Antonio
Tutor: Cruz, Pablo
Keywords: GASTRONOMIA;COCINA;COMIDA;RES TAURANTE
Issue Date: 2012
Publisher: Quito / UIDE / 2012
Citation: Olmedo Carrillo, Marco Antonio. 2012. Estudio del chocho y propuesta gastronómica de autor. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 116 p.
Abstract: El chocho es una leguminosa cultivada por los antiguos pobladores de la región andina central desde épocas pre-incaicas. Según estudios su cultivo comenzó aproximadamente en los años 2200 y 2500 años AC. Siendo una planta nativa de los Andes, crece en altitudes entre los 2000 y 3800 metros sobre el nivel del mar, en climas templados y fríos. Una vez lavado y cocido está listo para el consumo humano. En la actualidad el chocho tiene una gran presencia en la cocina tradicional ecuatoriana y, por ser un cereal muy rico en proteínas, nutricionalmente es mejor que la soya.
URI: http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/350
Appears in Collections:Tesis - Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-0329.pdfTesis a texto completo8.24 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons