DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/2932
Title: Plan estratégico de comercialización para el centro de acopio de la comunidad de Caluma en la provincia de Bolívar para la exportación de cacao aromático al mercado Suizo
Authors: Ayala Baquero, Juan Carlos
Tutor: Araque, Wilson
Keywords: PLAN ESTRATÉGICO;COMERCIALIZACIÓN;EXPORTACIÓN;CACAO AROMÁTICO
Issue Date: 2005
Publisher: QUITO/UIDE/2005
Citation: Ayala Baquero,Ayala Baquero. (2005). Plan estratégico de comercialización para el centro de acopio de la comunidad de Caluma en la provincia de Bolívar para la exportación de cacao aromático al mercado Suizo. Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas. UIDE. Quito. 159p.
Abstract: E l caco es un árbol originario de América cuyo fruto es una vaina que contienen de 20 a 40 semillas que se emplean como principal ingrediente del chocolate; mide de 12 a 20 mts., de madera blanca y porosa, cubierta por una corteza de color canela. Se distinguen tres clases de cacao: criollo, de fermentación rápida conocido como cacao de Caracas; forastero, más vigoroso y productivo y, calabacillo, aún más productivo pero de peor calidad...
URI: http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/2932
Appears in Collections:Tesis - Ingeniería Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-2069.pdfPORTADA 44.7 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons