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Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7549
Title: Técnicas japonesas aplicadas a platillos ecuatorianos
Authors: Peñaherrera Espinosa, David Sebastian
Riofrío, Ivanova (tutor)
Keywords: TÉCNICAS JAPONESAS;PLATILLOS ECUATORIANOS;GASTRONOMÍA;FUSIÓN
Issue Date: 2024
Publisher: QUITO/UIDE/2024
Citation: Peñaherrera Espinosa, David Sebastian. (2024). Técnicas japonesas aplicadas a platillos ecuatorianos. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 54 p.
Abstract: La cocina ecuatoriana tiene sus raíces en las civilizaciones precolombinas que estaban situadas por todo el territorio. Los guisos de iguana o incluso comer insectos era algo muy común en nuestros ancestros indígenas antes de la época de conquista. Con la llegada de ingleses y franceses, el consumo de ganado se hizo mucho más común, sumado a esto, la influencia de nuevas técnicas de preparación y usos que se dieron a diferentes ingredientes dio paso a una gran variedad de platillos, que ayudaron a marcar una identidad de cocina propia en nuestro país, la cual se dividió para todas las regiones: Costa, Sierra, Amazonia y Galápagos. Ecuadorian gastronomy has deep historical roots dating back thousands of years in the indigenous cultures that thrived in the region. These pre-Columbian civilizations provided a culinary legacy that has transcended time to the present day. The culinary heritage inherited from ancient peoples has been enriched by the contribution of new cultures, especially the Spanish during the colonization process. As a result of this mix of influences, Ecuador has an exquisite and diverse mestizo cuisine, appreciated by nationals and foreigners.
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7549
Appears in Collections:Tesis - Gastronomía

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