
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7549
Título : | Técnicas japonesas aplicadas a platillos ecuatorianos |
Autor : | Peñaherrera Espinosa, David Sebastian Riofrío, Ivanova (tutor) |
Palabras clave : | TÉCNICAS JAPONESAS;PLATILLOS ECUATORIANOS;GASTRONOMÍA;FUSIÓN |
Fecha de publicación : | 2024 |
Editorial : | QUITO/UIDE/2024 |
Citación : | Peñaherrera Espinosa, David Sebastian. (2024). Técnicas japonesas aplicadas a platillos ecuatorianos. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 54 p. |
Resumen : | La cocina ecuatoriana tiene sus raíces en las civilizaciones precolombinas que estaban situadas por todo el territorio. Los guisos de iguana o incluso comer insectos era algo muy común en nuestros ancestros indígenas antes de la época de conquista. Con la llegada de ingleses y franceses, el consumo de ganado se hizo mucho más común, sumado a esto, la influencia de nuevas técnicas de preparación y usos que se dieron a diferentes ingredientes dio paso a una gran variedad de platillos, que ayudaron a marcar una identidad de cocina propia en nuestro país, la cual se dividió para todas las regiones: Costa, Sierra, Amazonia y Galápagos. Ecuadorian gastronomy has deep historical roots dating back thousands of years in the indigenous cultures that thrived in the region. These pre-Columbian civilizations provided a culinary legacy that has transcended time to the present day. The culinary heritage inherited from ancient peoples has been enriched by the contribution of new cultures, especially the Spanish during the colonization process. As a result of this mix of influences, Ecuador has an exquisite and diverse mestizo cuisine, appreciated by nationals and foreigners. |
URI : | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7549 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UIDE-Q-TGAS-2024-46.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 1.92 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.