DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7089
Title: Relación entre la obesidad visceral con prediabetes de acuerdo con los criterios de la ADA y el consumo de frutas y vegetales en la población ecuatoriana entre 18 a 69 años para el año 2018: un estudio transversal basado en la encuesta STEPS
Authors: Alfonso Florido, Angela Faydé
Fornasini, Marco (tutor)
Keywords: PREDIABETES;OBESIDAD VISCERAL;CONSUMO DE FRUTAS Y VEGETALES;DIABETES
Issue Date: 2024
Publisher: QUITO/UIDE/2024
Citation: Alfonso Florido, Angela Faydé. (2024). Relación entre la obesidad visceral con prediabetes de acuerdo con los criterios de la ADA y el consumo de frutas y vegetales en la población ecuatoriana entre 18 a 69 años para el año 2018: un estudio transversal basado en la encuesta STEPS. Maestría en Nutriología. UIDE. Quito. 59 p.
Abstract: En Ecuador, la creciente carga de enfermedades crónicas ha resaltado la prediabetes (GAA: 100 a 125 mg/dL; TAG: 140 a 199 mg/dL) como un estado metabólico crucial entre la normoglucemia y la diabetes tipo 2. La obesidad visceral (CA: 90 mujeres –94 cm hombres), junto con patrones alimentarios y factores cardiometabólicos, desempeñan un papel central en la aparición y progresión de esta condición. In Ecuador, the rising burden of chronic diseases has highlighted prediabetes as a crucial metabolic state between normoglycemia and type 2 diabetes. Visceral obesity, along with dietary patterns and cardiometabolic risk factors, play a central role in the onset and progression of this condition.
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7089
Appears in Collections:Tesis - Maestría - Nutriología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UIDE-Q-TMN-2024-1.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO777.41 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.