Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7089
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Alfonso Florido, Angela Faydé | - |
dc.contributor.author | Fornasini, Marco (tutor) | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-11T16:48:05Z | - |
dc.date.available | 2024-06-11T16:48:05Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Alfonso Florido, Angela Faydé. (2024). Relación entre la obesidad visceral con prediabetes de acuerdo con los criterios de la ADA y el consumo de frutas y vegetales en la población ecuatoriana entre 18 a 69 años para el año 2018: un estudio transversal basado en la encuesta STEPS. Maestría en Nutriología. UIDE. Quito. 59 p. | es |
dc.identifier.other | UIDE-Q-TMN-2024-1 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7089 | - |
dc.description.abstract | En Ecuador, la creciente carga de enfermedades crónicas ha resaltado la prediabetes (GAA: 100 a 125 mg/dL; TAG: 140 a 199 mg/dL) como un estado metabólico crucial entre la normoglucemia y la diabetes tipo 2. La obesidad visceral (CA: 90 mujeres –94 cm hombres), junto con patrones alimentarios y factores cardiometabólicos, desempeñan un papel central en la aparición y progresión de esta condición. In Ecuador, the rising burden of chronic diseases has highlighted prediabetes as a crucial metabolic state between normoglycemia and type 2 diabetes. Visceral obesity, along with dietary patterns and cardiometabolic risk factors, play a central role in the onset and progression of this condition. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | QUITO/UIDE/2024 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | PREDIABETES | es |
dc.subject | OBESIDAD VISCERAL | es |
dc.subject | CONSUMO DE FRUTAS Y VEGETALES | es |
dc.subject | DIABETES | es |
dc.title | Relación entre la obesidad visceral con prediabetes de acuerdo con los criterios de la ADA y el consumo de frutas y vegetales en la población ecuatoriana entre 18 a 69 años para el año 2018: un estudio transversal basado en la encuesta STEPS | es |
dc.type | Thesis | es |
Appears in Collections: | Tesis - Maestría - Nutriología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UIDE-Q-TMN-2024-1.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 777.41 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.