DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/5613
Title: Análisis de la evidencia científica respecto a compuestos bioactivos (péptidos antihipertensivos) provenientes de la leche y huevos y sus beneficios en la hipertensión arterial en el periodo enero 2022 – noviembre 2022
Authors: Cevallos Ureña, Micaela Salomé
Pazmiño, Karina (tutor)
Keywords: PÉPTIDOS BIOACTIVOS;PÉPTIDOS BIOACTIVOS ANTIHIPERTENSIVOS;PRESIÓN ARTERIAL;INHIBICIÓN DE LA ECA
Issue Date: 2022
Publisher: QUITO/UIDE/2022
Citation: Cevallos Ureña, Micaela Salomé. (2022). Análisis de la evidencia científica respecto a compuestos bioactivos (péptidos antihipertensivos) provenientes de la leche y huevos y sus beneficios en la hipertensión arterial en el periodo enero 2022 – noviembre 2022. Escuela de Nutriología. UIDE. Quito. 85 p.
Abstract: Varios estudios han demostrado evidencia que sugiere que aquellos péptidos bioactivos provenientes de la leche, productos lácteos y huevo tienen capacidad antihipertensiva al inhibir a la enzima convertidora de la angiotensina (ECA), responsable de regular la presión arterial. El objetivo de este estudio es analizar la evidencia científica y evaluar el impacto de la leche y huevos sobre la hipertensión arterial esencial. Several studies have shown evidence that suggests that bioactive peptides derived from milk, dairy products and eggs have antihypertensive capacity by inhibiting the angiotensin converting enzyme (ACE), responsible for regulating blood pressure. The aim of this study is to analyze the scientific evidence and evaluate the impact of milk and eggs on essential arterial hypertension.
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/5613
Appears in Collections:Tesis - Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UIDE-Q-TN-2022-4.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO914.21 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.