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Título : Análisis de la evidencia científica respecto a compuestos bioactivos (péptidos antihipertensivos) provenientes de la leche y huevos y sus beneficios en la hipertensión arterial en el periodo enero 2022 – noviembre 2022
Autor : Cevallos Ureña, Micaela Salomé
Pazmiño, Karina (tutor)
Palabras clave : PÉPTIDOS BIOACTIVOS;PÉPTIDOS BIOACTIVOS ANTIHIPERTENSIVOS;PRESIÓN ARTERIAL;INHIBICIÓN DE LA ECA
Fecha de publicación : 2022
Editorial : QUITO/UIDE/2022
Citación : Cevallos Ureña, Micaela Salomé. (2022). Análisis de la evidencia científica respecto a compuestos bioactivos (péptidos antihipertensivos) provenientes de la leche y huevos y sus beneficios en la hipertensión arterial en el periodo enero 2022 – noviembre 2022. Escuela de Nutriología. UIDE. Quito. 85 p.
Resumen : Varios estudios han demostrado evidencia que sugiere que aquellos péptidos bioactivos provenientes de la leche, productos lácteos y huevo tienen capacidad antihipertensiva al inhibir a la enzima convertidora de la angiotensina (ECA), responsable de regular la presión arterial. El objetivo de este estudio es analizar la evidencia científica y evaluar el impacto de la leche y huevos sobre la hipertensión arterial esencial. Several studies have shown evidence that suggests that bioactive peptides derived from milk, dairy products and eggs have antihypertensive capacity by inhibiting the angiotensin converting enzyme (ACE), responsible for regulating blood pressure. The aim of this study is to analyze the scientific evidence and evaluate the impact of milk and eggs on essential arterial hypertension.
URI : https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/5613
Aparece en las colecciones: Tesis - Nutrición y Dietética

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