DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8125
Title: Desarrollo de menús infantiles creativos con productos locales, equilibrio y requerimiento nutricional para niños de 1 a 3 años, en el sector ciudadela la Alborada de la ciudad de Guayaquil
Authors: Velez Briones, Nancy Beatriz
Rivadeneira, Andrea (tutor)
Keywords: MENÚS INFANTILES;PRODUCTOS LOCALES;NIÑOS;NUTRICIÓN
Issue Date: 2025
Publisher: QUITO/UIDE/2025
Citation: Velez Briones, Nancy Beatriz. (2025). Desarrollo de menús infantiles creativos con productos locales, equilibrio y requerimiento nutricional para niños de 1 a 3 años, en el sector ciudadela la Alborada de la ciudad de Guayaquil. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 95 p.
Abstract: En la Ciudadela Alborada, en Guayaquil, la alimentación infantil para el grupo de 1 a 3 años representa un desafío considerable. Durante esta etapa del desarrollo, los niños necesitan una nutrición adecuada para asegurar un crecimiento y desarrollo óptimos. Sin embargo, la transición hacia alimentos sólidos y la aceptación de nuevos sabores y texturas pueden resultar complicadas. Los padres y cuidadores a menudo enfrentan dificultades para diseñar menús que sean tanto nutritivos como atractivos para los niños, quienes suelen mostrar preferencias selectivas y resistencia a probar alimentos nuevos.
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8125
Appears in Collections:Tesis - Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UIDE-Q-TMGAS-2025-31.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO5.73 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.