Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8125| Title: | Desarrollo de menús infantiles creativos con productos locales, equilibrio y requerimiento nutricional para niños de 1 a 3 años, en el sector ciudadela la Alborada de la ciudad de Guayaquil |
| Authors: | Velez Briones, Nancy Beatriz Rivadeneira, Andrea (tutor) |
| Keywords: | MENÚS INFANTILES;PRODUCTOS LOCALES;NIÑOS;NUTRICIÓN |
| Issue Date: | 2025 |
| Publisher: | QUITO/UIDE/2025 |
| Citation: | Velez Briones, Nancy Beatriz. (2025). Desarrollo de menús infantiles creativos con productos locales, equilibrio y requerimiento nutricional para niños de 1 a 3 años, en el sector ciudadela la Alborada de la ciudad de Guayaquil. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 95 p. |
| Abstract: | En la Ciudadela Alborada, en Guayaquil, la alimentación infantil para el grupo de 1 a 3 años representa un desafío considerable. Durante esta etapa del desarrollo, los niños necesitan una nutrición adecuada para asegurar un crecimiento y desarrollo óptimos. Sin embargo, la transición hacia alimentos sólidos y la aceptación de nuevos sabores y texturas pueden resultar complicadas. Los padres y cuidadores a menudo enfrentan dificultades para diseñar menús que sean tanto nutritivos como atractivos para los niños, quienes suelen mostrar preferencias selectivas y resistencia a probar alimentos nuevos. |
| URI: | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8125 |
| Appears in Collections: | Tesis - Gastronomía |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| UIDE-Q-TMGAS-2025-31.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 5.73 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.