
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7543
Title: | Postres alternativos ecuatorianos y su maridaje |
Authors: | Flor Chicaiza, Emily Anahí Diaz, Gabriel (tutor) Ledesma, Marcela (tutor) |
Keywords: | COCINA CREATÍVA;ALTA CALIDAD;POSTRES ALTERNATIVOS;MARIDAJE |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | QUITO/UIDE/2024 |
Citation: | Flor Chicaiza, Emily Anahí. (2024). Postres alternativos ecuatorianos y su maridaje. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 74 p. |
Abstract: | Esta idea de concepto se basa en ofrecer una cocina creativa, mediante un menú degustación que constan de múltiples platos pequeños donde se ofrezcan ingredientes de alta calidad, combinado con varias técnicas innovadoras, representados en platos sorprendentes y que evoque una experiencia gastronómica multisensorial haciendo énfasis en la combinación de sabores y texturas única para el consumidor, dependiendo de la disponibilidad y temporada de ingredientes frescos, todo esto maridado armoniosamente con cocteles y vinos presentando combinaciones para cada uno de los tiempos para incentivar a los clientes apreciar la combinación de los alimentos con las bebidas siendo una cena totalmente memorable, ya que esta oferta gastronómica no se encuentra en el país y si es importante explotar esta idea a fondo así como lo hacen en otros países, pero en este caso con productos ecuatorianos donde se amplíe el conocimiento de los mismos con combinaciones un tanto diferentes como el queso, maní, pepinillo, remolacha combinados en los postres. |
URI: | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7543 |
Appears in Collections: | Tesis - Gastronomía |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UIDE-Q-TGAS-2024-40.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 2.22 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.