DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6484
Título : Diseño y adaptación de espacios eficientes de cocina para reparar comida rápida
Autor : Molina Gallardo, Erick Anthony
Pinos, Patricio (tutor)
Palabras clave : DISEÑO;ADAPTACIÓN;ESPACIO EFICIENTE DE COCINA;COMIDA RÁPIDA
Fecha de publicación : 2023
Editorial : QUITO/UIDE/2023
Citación : Molina Gallardo, Erick Anthony. (2023). Diseño y adaptación de espacios eficientes de cocina para reparar comida rápida. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 118 p.
Resumen : En este plan de trabajo se realiza la propuesta de un diseño funcional, para una cocina en donde se va a preparar comida rápida, para lograr este objetivo en el capítulo uno, se realiza una revisión de los requerimientos que este tipo de establecimientos necesitan para tener un trabajo eficiente. En el capítulo dos, se aclaran, los términos utilizados en la Gastronomía, principalmente haciendo una diferencia entre lo que es comida rápida y comida chatarra, esto permite identificar las cualidades que el primer tipo tiene, y que no se preste a confusión, debido a que esta investigación va a sugerir platos de fast food saludables. En el tercer capítulo se compila información de seguridad industrial la misma que debe ser aplicada en los establecimientos de alimentos y bebidas, pese a que este negocio sea pequeño o un microemprendimiento, puesto que al tomar en cuenta estas directrices estamos asegurando estabilidad laboral y económica. In this work plan, a proposal is made for a functional design for a fast-food kitchen. The objective of this proposal is to achieve efficient food preparation. In Chapter One, a review of the requirements that such establishments need for efficient operation is conducted. In Chapter Two, the terminology used in Gastronomy is clarified, mainly distinguishing between fast food and junk food. This allows identifying the qualities of the former and avoiding confusion, as this research will suggest healthy fast-food. Chapter Three compiles information on industrial safety, which must be applied in food and beverage establishments, regardless of their size, even if they are small businesses or microenterprises. Considering these guidelines ensures labor and economic stability.
URI : https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6484
Aparece en las colecciones: Tesis - Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UIDE-Q-TGAS-2023-14.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO4.23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.