DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/457
Título : Prevalencia y factores asociados a la sub-alimentaciòn de pacientes con soporte enteral en el área de cuidados intensivos del hospital Carlos Andrade Marín durante marzo-abril 2013
Autor : Bahamonde Poveda, Bernarda
Tutor: Guerrero, Fausto
Palabras clave : NUTRICION;ALIMENTACION;DIETA;PESO
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Quito / UIDE / 2013
Citación : Bahamonde Poveda, Bernarda. 2013. Prevalencia y factores asociados a la sub-alimentaciòn de pacientes con soporte enteral en el área de cuidados intensivos del hospital Carlos Andrade Marín durante marzo-abril 2013. Facultad de Ciencias Médicas de la Salud y de la Vida. UIDE. Quito. 93 p.
Resumen : Objetivo: Determinar la prevalencia de subalimentación y factores asociados en pacientes hospitalizados con soporte enteral, en el Área de Cuidados Intensivos del Hospital Carlos Andrade Marín durante el periodo Marzo - Abril 2013 Métodos: Se realizó un estudio cualicuantitativo, de corte transversal de tipo descriptivo en el que se analizó la información, a partir de la observación de las bitácoras, recolección de fichas individuales de cada paciente, y entrevistas al personal de salud. Con la finalidad de obtener los factores asociados a la subalimentación de los pacientes mayores de 18 años ingresados a UCI del HCAM, que permanecieron cuatro o más días con soporte enteral.
Objective: To determine the prevalence and possible factors associated with undernutrition in hospitalized patients with enteral support in the Intensive Care Area of Carlos Andrade Marin Hospital during the period March-April 2013 Methods: A cross-sectional study of quality-quantitative, descriptive type in which the data analyzed was collected through observation of the Journals in an individual record of each patient and through personal interviews to health workers in order to obtain the factors associated with malnutrition in patients over 18 years admitted to ICU HCAM, who remained four or more days with enteral support.
URI : http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/457
Aparece en las colecciones: Tesis - Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UIDE-0435.pdfTesis a texto completo1.65 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons