DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/457
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGuerrero, Fausto-
dc.contributor.authorBahamonde Poveda, Bernarda-
dc.coverage.spatialSede Quitoes_ES
dc.creatorBahamonde Poveda, Bernarda-
dc.date.accessioned2015-03-10T23:11:54Z-
dc.date.available2015-03-10T23:11:54Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationBahamonde Poveda, Bernarda. 2013. Prevalencia y factores asociados a la sub-alimentaciòn de pacientes con soporte enteral en el área de cuidados intensivos del hospital Carlos Andrade Marín durante marzo-abril 2013. Facultad de Ciencias Médicas de la Salud y de la Vida. UIDE. Quito. 93 p.es_ES
dc.identifier.otherBQU'052399-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/457-
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la prevalencia de subalimentación y factores asociados en pacientes hospitalizados con soporte enteral, en el Área de Cuidados Intensivos del Hospital Carlos Andrade Marín durante el periodo Marzo - Abril 2013 Métodos: Se realizó un estudio cualicuantitativo, de corte transversal de tipo descriptivo en el que se analizó la información, a partir de la observación de las bitácoras, recolección de fichas individuales de cada paciente, y entrevistas al personal de salud. Con la finalidad de obtener los factores asociados a la subalimentación de los pacientes mayores de 18 años ingresados a UCI del HCAM, que permanecieron cuatro o más días con soporte enteral.es_ES
dc.description.abstractObjective: To determine the prevalence and possible factors associated with undernutrition in hospitalized patients with enteral support in the Intensive Care Area of Carlos Andrade Marin Hospital during the period March-April 2013 Methods: A cross-sectional study of quality-quantitative, descriptive type in which the data analyzed was collected through observation of the Journals in an individual record of each patient and through personal interviews to health workers in order to obtain the factors associated with malnutrition in patients over 18 years admitted to ICU HCAM, who remained four or more days with enteral support.es_ES
dc.format.extent93 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito / UIDE / 2013es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectNUTRICIONes_ES
dc.subjectALIMENTACIONes_ES
dc.subjectDIETAes_ES
dc.subjectPESOes_ES
dc.titlePrevalencia y factores asociados a la sub-alimentaciòn de pacientes con soporte enteral en el área de cuidados intensivos del hospital Carlos Andrade Marín durante marzo-abril 2013es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Tesis - Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-0435.pdfTesis a texto completo1.65 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons