DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/3851
Título : Análisis descriptivo de las ofertas alimenticias del refrigerio de los bares de dos colegios, uno tradicional del norte del distrito metropolitano de quito y la oferta alimenticia de una institución secundaria regentada por el sistema municipal, enfocado a los alumnos de 1ero de bachillerato utilizando estudio nutricional y antropométrico período octubre 2018 – febrero 2019
Autor : Silva Garzón, Karen Elizabeth
Palabras clave : ANTROPOMETRÍA;ACTIVIDAD FÍSICA;COMPOSICIÓN NUTRICIONAL;BARES DE COLEGIOS
Fecha de publicación : jun-2019
Editorial : QUITO/UIDE/2019
Citación : Silva Garzón,Karen Elizabeth. (2019). Análisis descriptivo de las ofertas alimenticias del refrigerio de los bares de dos colegios, uno tradicional del norte del distrito metropolitano de quito y la oferta alimenticia de una institución secundaria regentada por el sistema municipal, enfocado a los alumnos de 1ero de bachillerato utilizando estudio nutricional y antropométrico período octubre 2018 – febrero 2019. Facultad de Ciencias Administrativas. UIDE. Quito. 136p.
Resumen : Se realizó un análisis descriptivo sobre las ofertas alimenticias de los bares escolares de dos colegios, enfocados a los alumnos de primer año de bachillerato, uno de los colegios con los que se contó fue la Unidad Educativa Municipal Eugenio Espejo con 189 estudiantes participantes y la Unidad Educativa Virgilio Drouet con 16 estudiantes participantes. Se consideraron variables como composición nutricional de alimentos, medidas antropométricas, plan alimenticio y actividad física. Se realizó un análisis de los bares escolares para ver si se cumplen los reglamentos de funcionamiento. En ambos colegios recibieron educación nutricional durante la aplicación del estudio. La metodología que se llevó acabo para la obtención de la información se la consiguió por medio del uso de dos encuestas una de ámbito nutricional y la otra de actividad física que fue aplicada a los jóvenes estudiantes de las dos instituciones participantes seguido de una valoración nutricional mediante medidas antropométricas. También se obtuvo información de fuentes secundarias por medio de entrevistas a los dirigentes de los respectivos bares escolares, basado en el reglamento de funcionamiento de bares escolares.
URI : https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/3851
Aparece en las colecciones: Tesis - Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UIDE-2219.pdfCONFIDENCIAL203.32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.