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Title: Riesgo de desarrollar un trastorno de la conducta alimentaria en relación con el índice de masa corporal y la percepción de la imagen corporal en los estudiantes de 12 a 18 años de edad de la Unidad Educativa Bilingüe "Maurice Ravel" y la Unidad Educativa Anexa “Guayaquil” año lectivo 2016-2017
Authors: Tupiza Carrera, Joselin Yadira
Tutor: Jaramillo Feijoo, Nancy Alexandra
Keywords: TRANSTORNO ALIMENTARIO;MASA CORPORAL;IMAGEN CORPORAL;ADOLESCENTES
Issue Date: Jul-2017
Publisher: QUITO/UIDE/2017
Citation: Tupiza Carrera,Joselin Yadira. (2017). Riesgo de desarrollar un trastorno de la conducta alimentaria en relación con el índice de masa corporal y la percepción de la imagen corporal en los estudiantes de 12 a 18 años de edad de la Unidad Educativa Bilingüe "Maurice Ravel" y la Unidad Educativa Anexa “Guayaquil” año lectivo 2016-2017. Facultad de Ciencias Médicas y de la salud. UIDE. Quito. 98p.
Abstract: El presente estudio está direccionado a determinar la prevalencia del riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en los adolescentes de la Unidad Educativa Bilingüe “Maurice Ravel” y Unidad Educativa Anexa “Guayaquil” año lectivo 2016-2017 y su asociación al Índice de Masa Corporal, para lo cual se contó con una muestra poblacional de 190 estudiantes. El estudio fue de tipo transversal, observacional y analítico. Para el levantamiento de datos se utilizó el Test EAT-26 para la evaluación de Trastornos de la conducta alimentaria, y la escala 13-CS de Gardner para evaluar la percepción de la imagen corporal, adicionalmente se tomaron las medidas antropométricas para el cálculo del índice de masa corporal y el puntaje Z de acuerdo con los estándares de la Organización Mundial de la Salud...
The present study is aimed at determining the prevalence of risk of eating disorders in adolescents of the Bilingual Education Unit "Maurice Ravel" and Educational Unit Annex "Guayaquil" academic year 2016-2017 and its association to the Body Mass Index, for which we had a population sample of 190 students. The study was cross-sectional, observational and analytical. Data was collected using the EAT-26 Test for the evaluation of Eating Disorders and the Gardner's 13-CS scale for assessing the perception of body image. In addition, the anthropometric measures were used to calculate the body mass index and the Z score in accordance with the standards of the World Health Organization...
URI: http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/2415
Appears in Collections:Tesis - Nutrición y Dietética

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