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Title: Relación entre los conocimientos nutricionales y el estado nutricional de los alumnos de la Escuela de Turismo y Medio Ambiente y de la Escuela de Nutriología. Sede principal de la Universidad Internacional del Ecuador de septiembre de 2015 a febrero de 2016.
Authors: Loaiza Martínez, Daniela Alejandra
Tutor: Castro Burbano, José
Keywords: CONOCIMIENTO NUTRICIONAL;ALIMENTACIÓN;SALUD;ESTADO NUTRICIONAL
Issue Date: Mar-2016
Publisher: QUITO / UIDE / 2016
Citation: Loaiza Martínez,Daniela Alejandra . 2016. Relación entre los conocimientos nutricionales y el estado nutricional de los alumnos de la Escuela de Turismo y Medio Ambiente y de la Escuela de Nutriología. Sede principal de la Universidad Internacional del Ecuador de septiembre de 2015 a febrero de 2016. Faculta de Ciencias Médicas. UIED. Quito. 97p.
Abstract: La nutrición por exceso o la sobre nutrición está relacionada con la primera causa de muerte a nivel mundial que son las enfermedades cardiovasculares y está relacionada con muchas otras causas de muerte como la diabetes mellitus. (Calañas & Bellido, 2006) (Organización Mundial de la Salud, 2015) . Objetivo General: Determinar la relación entre los conocimientos sobre nutrición y el estado nutricional de los estudiantes de las escuelas de Turismo y Medio Ambiente y de Nutriología de la Universidad Internacional del Ecuador. Objetivos específicos: valorar el estado nutricional de los estudiantes de Turismo y Nutriología, mediante peso, talla, IMC, % de grasa corporal, % de masa magra, % de grasa visceral, glucosa en ayunas, perfil lipídico; determinar los conocimientos básicos sobre nutrición de los estudiantes, mediante la ejecución de una encuesta de conocimientos; y establecer asociación entre el estado nutricional (IMC, % de grasa corporal, % de masa magra, % de grasa visceral, glucosa en ayunas, perfil lipídico) de los estudiantes y sus conocimientos sobre nutrición...
The nutrition is related to the leading cause of death worldwide are cardiovascular disease and is related to many other causes of death such as diabetes mellitus. (Calañas & Bellido, 2006) (Organización Mundial de la Salud, 2015) . General purpose: To determine the relationship between nutrition knowledge and nutritional status of students in schools of Tourism and Environment and Nutrition of the International University of Ecuador. Specific objectives: to assess the nutritional status of students of Tourism and Nutrition, by weight, height, BMI, % body fat, % lean mass, visceral fat %, fasting glucose, lipid profile; determine basic nutrition knowledge of students by conducting a survey of knowledge; and establish association between nutritional status (BMI, % body fat, % lean mass, visceral fat %, fasting glucose, lipid profile) of students and their knowledge of nutrition...
URI: http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/1072
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