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https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/1072
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Castro Burbano, José | - |
dc.contributor.author | Loaiza Martínez, Daniela Alejandra | - |
dc.coverage.spatial | Sede Quito | es_ES |
dc.creator | Loaiza Martínez, Daniela Alejandra | - |
dc.date.accessioned | 2016-04-19T20:21:04Z | - |
dc.date.available | 2016-04-19T20:21:04Z | - |
dc.date.issued | 2016-03 | - |
dc.identifier.citation | Loaiza Martínez,Daniela Alejandra . 2016. Relación entre los conocimientos nutricionales y el estado nutricional de los alumnos de la Escuela de Turismo y Medio Ambiente y de la Escuela de Nutriología. Sede principal de la Universidad Internacional del Ecuador de septiembre de 2015 a febrero de 2016. Faculta de Ciencias Médicas. UIED. Quito. 97p. | es_ES |
dc.identifier.other | BQU'053654 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/1072 | - |
dc.description.abstract | La nutrición por exceso o la sobre nutrición está relacionada con la primera causa de muerte a nivel mundial que son las enfermedades cardiovasculares y está relacionada con muchas otras causas de muerte como la diabetes mellitus. (Calañas & Bellido, 2006) (Organización Mundial de la Salud, 2015) . Objetivo General: Determinar la relación entre los conocimientos sobre nutrición y el estado nutricional de los estudiantes de las escuelas de Turismo y Medio Ambiente y de Nutriología de la Universidad Internacional del Ecuador. Objetivos específicos: valorar el estado nutricional de los estudiantes de Turismo y Nutriología, mediante peso, talla, IMC, % de grasa corporal, % de masa magra, % de grasa visceral, glucosa en ayunas, perfil lipídico; determinar los conocimientos básicos sobre nutrición de los estudiantes, mediante la ejecución de una encuesta de conocimientos; y establecer asociación entre el estado nutricional (IMC, % de grasa corporal, % de masa magra, % de grasa visceral, glucosa en ayunas, perfil lipídico) de los estudiantes y sus conocimientos sobre nutrición... | es_ES |
dc.description.abstract | The nutrition is related to the leading cause of death worldwide are cardiovascular disease and is related to many other causes of death such as diabetes mellitus. (Calañas & Bellido, 2006) (Organización Mundial de la Salud, 2015) . General purpose: To determine the relationship between nutrition knowledge and nutritional status of students in schools of Tourism and Environment and Nutrition of the International University of Ecuador. Specific objectives: to assess the nutritional status of students of Tourism and Nutrition, by weight, height, BMI, % body fat, % lean mass, visceral fat %, fasting glucose, lipid profile; determine basic nutrition knowledge of students by conducting a survey of knowledge; and establish association between nutritional status (BMI, % body fat, % lean mass, visceral fat %, fasting glucose, lipid profile) of students and their knowledge of nutrition... | es_ES |
dc.format.extent | 97p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | QUITO / UIDE / 2016 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | CONOCIMIENTO NUTRICIONAL | es_ES |
dc.subject | ALIMENTACIÓN | es_ES |
dc.subject | SALUD | es_ES |
dc.subject | ESTADO NUTRICIONAL | es_ES |
dc.title | Relación entre los conocimientos nutricionales y el estado nutricional de los alumnos de la Escuela de Turismo y Medio Ambiente y de la Escuela de Nutriología. Sede principal de la Universidad Internacional del Ecuador de septiembre de 2015 a febrero de 2016. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis - Nutrición y Dietética |
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