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dc.contributor.advisorCastro Burbano, José-
dc.contributor.authorLoaiza Martínez, Daniela Alejandra-
dc.coverage.spatialSede Quitoes_ES
dc.creatorLoaiza Martínez, Daniela Alejandra-
dc.date.accessioned2016-04-19T20:21:04Z-
dc.date.available2016-04-19T20:21:04Z-
dc.date.issued2016-03-
dc.identifier.citationLoaiza Martínez,Daniela Alejandra . 2016. Relación entre los conocimientos nutricionales y el estado nutricional de los alumnos de la Escuela de Turismo y Medio Ambiente y de la Escuela de Nutriología. Sede principal de la Universidad Internacional del Ecuador de septiembre de 2015 a febrero de 2016. Faculta de Ciencias Médicas. UIED. Quito. 97p.es_ES
dc.identifier.otherBQU'053654-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/1072-
dc.description.abstractLa nutrición por exceso o la sobre nutrición está relacionada con la primera causa de muerte a nivel mundial que son las enfermedades cardiovasculares y está relacionada con muchas otras causas de muerte como la diabetes mellitus. (Calañas & Bellido, 2006) (Organización Mundial de la Salud, 2015) . Objetivo General: Determinar la relación entre los conocimientos sobre nutrición y el estado nutricional de los estudiantes de las escuelas de Turismo y Medio Ambiente y de Nutriología de la Universidad Internacional del Ecuador. Objetivos específicos: valorar el estado nutricional de los estudiantes de Turismo y Nutriología, mediante peso, talla, IMC, % de grasa corporal, % de masa magra, % de grasa visceral, glucosa en ayunas, perfil lipídico; determinar los conocimientos básicos sobre nutrición de los estudiantes, mediante la ejecución de una encuesta de conocimientos; y establecer asociación entre el estado nutricional (IMC, % de grasa corporal, % de masa magra, % de grasa visceral, glucosa en ayunas, perfil lipídico) de los estudiantes y sus conocimientos sobre nutrición...es_ES
dc.description.abstractThe nutrition is related to the leading cause of death worldwide are cardiovascular disease and is related to many other causes of death such as diabetes mellitus. (Calañas & Bellido, 2006) (Organización Mundial de la Salud, 2015) . General purpose: To determine the relationship between nutrition knowledge and nutritional status of students in schools of Tourism and Environment and Nutrition of the International University of Ecuador. Specific objectives: to assess the nutritional status of students of Tourism and Nutrition, by weight, height, BMI, % body fat, % lean mass, visceral fat %, fasting glucose, lipid profile; determine basic nutrition knowledge of students by conducting a survey of knowledge; and establish association between nutritional status (BMI, % body fat, % lean mass, visceral fat %, fasting glucose, lipid profile) of students and their knowledge of nutrition...es_ES
dc.format.extent97p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQUITO / UIDE / 2016es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCONOCIMIENTO NUTRICIONALes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓNes_ES
dc.subjectSALUDes_ES
dc.subjectESTADO NUTRICIONALes_ES
dc.titleRelación entre los conocimientos nutricionales y el estado nutricional de los alumnos de la Escuela de Turismo y Medio Ambiente y de la Escuela de Nutriología. Sede principal de la Universidad Internacional del Ecuador de septiembre de 2015 a febrero de 2016.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Tesis - Nutrición y Dietética

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