DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8760
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSimbaña Méndez, Geovanna Alexandra-
dc.contributor.authorCepeda Proaño, Luis Trajano (tutor)-
dc.date.accessioned2025-12-01T16:05:41Z-
dc.date.available2025-12-01T16:05:41Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationSimbaña Méndez, Geovanna Alexandra. (2025). Relación entre el consumo de fibra dietética y el estado nutricional de los estudiantes de 18 a 25 años de la carrera de Gastronomía de un Instituto de Educación Superior de la ciudad de Quito en el segundo semestre del 2025. Maestría en Nutriología. UIDE. Quito. 231 p.es
dc.identifier.otherUIDE-Q-TMN-2025-88-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8760-
dc.description.abstractLa fibra dietética constituye un componente fundamental de la alimentación de los seres humanos y su consumo adecuado está asociado a varios beneficios para la salud. Sin embargo, su ingesta suele ser insuficiente en la población ecuatoriana, lo que contribuye al incremento del sobrepeso y la obesidad, especialmente en estudiantes universitarios. Por lo cual es importante analizar la relación entre el consumo de fibra dietética y el estado nutricional en estudiantes universitarios, quienes suelenpresentar hábitos alimentarios poco saludables...Dietary fiber is a fundamental component of the human diet, and adequate consumption is associated with several health benefits. However, fiber intake is often insufficient in the Ecuadorian population, contributing to an increase in overweight and obesity, especially among university students. Therefore, it is important to analyze the relationship between dietary fiber consumption and nutritional status in university students, who often have unhealthy eating habits...es
dc.language.isoeses
dc.publisherQUITO/UIDE/2025es
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectFIBRA DIETÉTICAes
dc.subjectESTADO NUTRICIONALes
dc.subjectIMCes
dc.subjectGRASA VISCERALes
dc.titleRelación entre el consumo de fibra dietética y el estado nutricional de los estudiantes de 18 a 25 años de la carrera de Gastronomía de un Instituto de Educación Superior de la ciudad de Quito en el segundo semestre del 2025es
dc.typeThesises
Appears in Collections:Tesis - Maestría - Nutriología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UIDE-Q-TMN-2025-88.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO23.72 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.