Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8760| Título : | Relación entre el consumo de fibra dietética y el estado nutricional de los estudiantes de 18 a 25 años de la carrera de Gastronomía de un Instituto de Educación Superior de la ciudad de Quito en el segundo semestre del 2025 |
| Autor : | Simbaña Méndez, Geovanna Alexandra Cepeda Proaño, Luis Trajano (tutor) |
| Palabras clave : | FIBRA DIETÉTICA;ESTADO NUTRICIONAL;IMC;GRASA VISCERAL |
| Fecha de publicación : | 2025 |
| Editorial : | QUITO/UIDE/2025 |
| Citación : | Simbaña Méndez, Geovanna Alexandra. (2025). Relación entre el consumo de fibra dietética y el estado nutricional de los estudiantes de 18 a 25 años de la carrera de Gastronomía de un Instituto de Educación Superior de la ciudad de Quito en el segundo semestre del 2025. Maestría en Nutriología. UIDE. Quito. 231 p. |
| Resumen : | La fibra dietética constituye un componente fundamental de la alimentación de los seres humanos y su consumo adecuado está asociado a varios beneficios para la salud. Sin embargo, su ingesta suele ser insuficiente en la población ecuatoriana, lo que contribuye al incremento del sobrepeso y la obesidad, especialmente en estudiantes universitarios. Por lo cual es importante analizar la relación entre el consumo de fibra dietética y el estado nutricional en estudiantes universitarios, quienes suelenpresentar hábitos alimentarios poco saludables...Dietary fiber is a fundamental component of the human diet, and adequate consumption is associated with several health benefits. However, fiber intake is often insufficient in the Ecuadorian population, contributing to an increase in overweight and obesity, especially among university students. Therefore, it is important to analyze the relationship between dietary fiber consumption and nutritional status in university students, who often have unhealthy eating habits... |
| URI : | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8760 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis - Maestría - Nutriología |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| UIDE-Q-TMN-2025-88.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 23.72 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.