DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8365
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPazos León, Daniel Omar-
dc.contributor.authorRobles Rodríguez, Julieta Beatriz (tutor)-
dc.date.accessioned2025-08-01T15:01:30Z-
dc.date.available2025-08-01T15:01:30Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationPazos León, Daniel Omar. (2025). Calidad de la dieta y relación con sobrepeso y obesidad en un grupo de trabajadores a partir de 40 años de una empresa en la ciudad de Quito en el año 2023-2024. Facultad de Nutriología. UIDE. Quito. 114 p.es
dc.identifier.otherUIDE-Q-TN-2025-55-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8365-
dc.description.abstractIntroducción: La presente investigación es un estudio de intervención, donde se determinó la calidad de la dieta en un grupo determinado de adultos mayores, con sobrepeso y obesidad, los cuales son un problema de salud pública a nivel mundial y el Ecuador no es la excepción a esta problemática, la cual es originada por múltiples factores como los socioeconómicos, genéticos, ambientales, sobre todo alimentarios (malos hábitos) y el sedentarismo (OMS, 2019). Objetivo: Valorar la calidad de la dieta y examinar su relación con sobrepeso y obesidad en un grupo de trabajadores a partir de 40 años de una empresa en la ciudad de Quito en septiembre del 2023. Metodología: Se recolectó datos mediante el cuestionario de frecuencia de consumo y se determinó la calidad de la dieta a través de una herramienta: Healthy Eating índex (índice de alimentación saludable)... Introduction: The present research is an intervention study where the quality of the diet was determined in a specific group of elderly individuals with overweight and obesity. These conditions pose a global public health problem, and Ecuador is no exception to this issue. The problem is multifactorial, influenced by socio-economic, genetic, environmental, especially dietary (poor habits), and sedentary factors (WHO, 2019).Objective: To assess the quality of the diet and examine its relationship with overweight and obesity in a group of workers aged 40 and above from a company in the city of Quito in September 2023.Methodology: Data was collected through a food frequency questionnaire, and the diet quality was determined using the Healthy Eating Index...es
dc.language.isoeses
dc.publisherQUITO/UIDE/2025es
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectSOBREPESOes
dc.subjectCALIDAD DE LA DIETAes
dc.subjectCUESTIONARIO DE FRECUENCIA DE CONSUMOes
dc.subjectNUTRIOLOGÍAes
dc.titleCalidad de la dieta y relación con sobrepeso y obesidad en un grupo de trabajadores a partir de 40 años de una empresa en la ciudad de Quito en el año 2023-2024es
dc.typeThesises
Appears in Collections:Tesis - Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UIDE-Q-TN-2025-55.pdfCONFIDENCIAL127.11 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.