
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8248
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Males Armas, Génesis Emilia | - |
dc.contributor.author | Checa Cabrera, Ricardo Genaro (tutor) | - |
dc.date.accessioned | 2025-06-16T15:35:05Z | - |
dc.date.available | 2025-06-16T15:35:05Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | Males Armas, Génesis Emilia. (2025). Desarrollo de un producto nutricional cremoso, tipo yogurt, a base de chocho con avena y saborizado con pitahaya, como una propuesta prebiótica para personas con estreñimiento crónico. Facultad de Nutriología. UIDE. Quito. 105 p. | es |
dc.identifier.other | UIDE-Q-TN-2025-54 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8248 | - |
dc.description.abstract | El estreñimiento es un síntoma que afecta a la gran mayoría de la población y repercute en la calidad y bienestar de vida del que la padece. A nivel global su prevalencia se desconoce con exactitud, sin embargo, se estima que entre el 14 al 30% de la población lo experimenta. Se asocia a malos hábitos y al bajo consumo de fibra. En Ecuador en la Encuesta de Salud y Nutrición ENSANUT 2014, se reflejó que 1 de cada 1000 ecuatorianos tuvo un adecuado consumo de fibra... Constipation is a symptom that affects most of the population and has an impact on the quality and well-being of life of the sufferer. Globally, its prevalence is not known exactly, however, it is estimated that between 14-30% of the population suffers from constipation. It is associated with bad habits and low fiber consumption. In Ecuador in the Health and Nutrition Survey ENSANUT 2014, it was reflected that 1 in 1000 Ecuadorians had an adequate fiber intake... | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | QUITO/UIDE/2025 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | ESTREÑIMIENTO | es |
dc.subject | SALUD INTESTINAL | es |
dc.subject | FIBRA | es |
dc.subject | AVENA | es |
dc.title | Desarrollo de un producto nutricional cremoso, tipo yogurt, a base de chocho con avena y saborizado con pitahaya, como una propuesta prebiótica para personas con estreñimiento crónico | es |
dc.type | Thesis | es |
Appears in Collections: | Tesis - Nutrición y Dietética |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UIDE-Q-TN-2025-54.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 2.69 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.