DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8248
Title: Desarrollo de un producto nutricional cremoso, tipo yogurt, a base de chocho con avena y saborizado con pitahaya, como una propuesta prebiótica para personas con estreñimiento crónico
Authors: Males Armas, Génesis Emilia
Checa Cabrera, Ricardo Genaro (tutor)
Keywords: ESTREÑIMIENTO;SALUD INTESTINAL;FIBRA;AVENA
Issue Date: 2025
Publisher: QUITO/UIDE/2025
Citation: Males Armas, Génesis Emilia. (2025). Desarrollo de un producto nutricional cremoso, tipo yogurt, a base de chocho con avena y saborizado con pitahaya, como una propuesta prebiótica para personas con estreñimiento crónico. Facultad de Nutriología. UIDE. Quito. 105 p.
Abstract: El estreñimiento es un síntoma que afecta a la gran mayoría de la población y repercute en la calidad y bienestar de vida del que la padece. A nivel global su prevalencia se desconoce con exactitud, sin embargo, se estima que entre el 14 al 30% de la población lo experimenta. Se asocia a malos hábitos y al bajo consumo de fibra. En Ecuador en la Encuesta de Salud y Nutrición ENSANUT 2014, se reflejó que 1 de cada 1000 ecuatorianos tuvo un adecuado consumo de fibra... Constipation is a symptom that affects most of the population and has an impact on the quality and well-being of life of the sufferer. Globally, its prevalence is not known exactly, however, it is estimated that between 14-30% of the population suffers from constipation. It is associated with bad habits and low fiber consumption. In Ecuador in the Health and Nutrition Survey ENSANUT 2014, it was reflected that 1 in 1000 Ecuadorians had an adequate fiber intake...
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8248
Appears in Collections:Tesis - Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UIDE-Q-TN-2025-54.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2.69 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.