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Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8178
Title: Relación entre el conocimiento general de nutrición y la calidad de la dieta en miembros de la Policía Nacional del Distrito Eloy Alfaro de la ciudad de Quito
Authors: Vivanco Cisneros, Jennyfer Beatriz
Robles Rodríguez, Julieta Beatriz (tutor)
Keywords: CONOCIMIENTO NUTRICIONAL;CALIDAD DE LA DIETA;POLICIA;DIETA
Issue Date: 2025
Publisher: QUITO/UIDE/2025
Citation: Vivanco Cisneros, Jennyfer Beatriz. (2025). Relación entre el conocimiento general de nutrición y la calidad de la dieta en miembros de la Policía Nacional del Distrito Eloy Alfaro de la ciudad de Quito. Maestría en Nutriología. UIDE. Quito. 82 p.
Abstract: Una nutrición adecuada es importante para la preparación operacional del personal policial. Se conoce que una gama amplia de factores individuales, sociales y ambientales influyen en la ingesta dietética, por tanto, las intervenciones diseñadas para cambiar patrones de dieta suelen contemplar la manipulación de factores individuales como mejorar el conocimiento nutricional. Dichas intervenciones destinadas a aumentar el conocimiento son fáciles de implementar y se basan en el supuesto de que un mayor nivel de conocimiento se traduce en cambios positivos. Objetivo: Evaluar la relación entre el conocimiento general de nutrición y la calidad de la dieta en miembros de la Policía Nacional del Distrito Eloy Alfaro de la ciudad de Quito. Materiales y métodos: En el presente estudió participó una muestra por conveniencia del personal policial del distrito Eloy Alfaro de la ciudad de Quito. Los participantes completaron un cuestionario de conocimientos generales sobre nutrición (GNKQ) y un cuestionario para evaluar la calidad de su dieta (DQQ). Se utilizó el software SPSS para realizar el análisis estadístico, en el cual se realizaron análisis descriptivos y pruebas ANOVA, pruebas de t student, y Pearson. Adequate nutrition is important for the operational readiness of police personnel. A wide range of individual, social, and environmental factors are known to influence dietary intake, therefore, interventions designed to change dietary patterns often involve the manipulation of individual factors such as improving nutritional knowledge. Such interventions aimed at increasing knowledge are easy to implement and are based on the assumption that a higher level of knowledge translates into positive changes. Objective: To evaluate the relationship between general nutrition knowledge and diet quality in members of the National Police of the Eloy Alfaro District of the city of Quito. Materials and methods: A convenience sample of police personnel from the Eloy Alfaro district of the city of Quito participated in the present study. Participants completed a general nutrition knowledge questionnaire (GNKQ) and a questionnaire to assess the quality of their diet (DQQ). SPSS software was used to perform the statistical analysis, in which descriptive analysis and ANOVA tests, Student t tests, and Pearson tests were performed.
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8178
Appears in Collections:Tesis - Maestría - Nutriología

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