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Title: Análisis de la bioactividad de los extractos obtenidos de agallas vegetales de la reserva biológica Maquipucuna sobre células musculares en el marco de obesidad sarcopénica: Un estudio in vitro
Authors: Mosquera Sandoval, Francis Camila
Pazmiño, Karina (tutor)
Keywords: BIOACTIVIDAD;AGALLAS VEGETALES;RESERVA BOLÓGICA;CÉLULAS MUSCULARES
Issue Date: 2025
Publisher: QUITO/UIDE/2025
Citation: Mosquera Sandoval, Francis Camila. (2025). Análisis de la bioactividad de los extractos obtenidos de agallas vegetales de la reserva biológica Maquipucuna sobre células musculares en el marco de obesidad sarcopénica: Un estudio in vitro. Maestría en Nutriología. UIDE. Quito. 93 p.
Abstract: Este proyecto de investigación analiza el potencial de los extractos de agallas vegetales de la Reserva Biológica Maquipucuna para contrarrestar la obesidad sarcopénica, condición que combina la acumulación excesiva de grasa corporal con la pérdida de masa y función muscular. Objetivo: Evaluar la bioactividad de los extractos obtenidos de agallas vegetales de la reserva biológica Maquipucuna sobre células musculares in vitro, para determinar su efecto en la prevención y/o tratamiento de la obesidad sarcopénica. Metodología: Se recolectó y caracterizó agallas procedentes de varias especies vegetales, luego se obtuvieron extractos a través de técnicas de extracción. La bioactividad se evaluó en la línea celular in vitro C2C12 mediante dos ensayos principales: MTT, para determinar la viabilidad celular, y BCA, para cuantificar proteínas totales...This research project analyzes the potential of plant gill extracts from the Maquipucuna Biological Reserve to counteract sarcopenic obesity, a condition that combines excessive accumulation of body fat with loss of muscle mass and function. Objective: To evaluate the bioactivity of extracts obtained from plant gills of the Maquipucuna Biological Reserve on muscle cells in vitro, to determine their effect in the prevention and/or treatment of sarcopenic obesity. Methodology: Gills from several plant species were collected and characterized, then extracts were obtained through extraction techniques. Bioactivity was evaluated in the in vitro cell line C2C12 using two main assays: MTT, to determine cell viability, and BCA, to quantify total proteins....
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8177
Appears in Collections:Tesis - Maestría - Nutriología

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