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Title: BANAZO S.A. Elaboración de Pan Saludable con extracto de Frutas y Legumbres
Authors: Lozano Cortázar, Juan Andrés
Tapia Calle, David Josue
Vasco Mora, Fabricio Alfonso (tutor)
Keywords: PAN SALUDABLE;FRUTAS;LEGUMBRES;BAGAZO DE FRUTAS
Issue Date: 2025
Publisher: QUITO/UIDE/2025
Citation: Lozano Cortázar, Juan Andrés; Tapia Calle, David Josue. (2025). BANAZO S.A. Elaboración de Pan Saludable con extracto de Frutas y Legumbres. Negocios Internacionales y Hospitalidad. UIDE. Guayaquil. 108 p.
Abstract: El proyecto titulado "Elaboración de pan saludable con extracto de frutas y legumbres" busca analizar la factibilidad y rentabilidad de la producción de panes utilizando el bagazo de frutas y legumbres mediante estudios nutricionales, pruebas de producción y evaluaciones de costos y mercados. En el análisis del marco teórico se observa una demanda creciente por consumir alimentos saludables que brinden un valor agregado, priorizando la salud ya que esta tendencia está muy marcada por un nicho de personas que se preocupan que su dieta esté equilibrada y ofrezcan beneficios nutricionales; por lo que, el bagazo de las frutas y legumbres que se considera un subproducto que usualmente desecha la industria alimentaria, es el ingrediente principal para la elaboración de este pan. Para validar si el producto es aceptado, se realizó un estudio de mercado bajo la técnica de investigación del focus group, de la cual se analizaron varios aspectos como sabor, textura, precio, empaque, mediante cualidades como sus percepciones, expectativas y los beneficios nutricionales que este producto puede ofrecerles, logrando obtener un interés total en todas sus fases de producción y generando altas expectativas en su sabor al incorporar frutas y legumbres, percibiendo el producto como sostenible y saludable... The project titled "Preparation of Healthy bread with fruit and legume extract" aims to analyze the feasibility and profitability of producing bread using fruit and legume bagasse. This analysis is conducted through nutritional studies, production tests and cost and market evaluations. The theoretical framework highlights a growing demand for healthy foods that provide added value, prioritizing health since this trend is particularly evident among consumers who seek a balanced diet with nutritional benefits; Therefore, fruit and legumes bagasse, which is typically considered a by-product and ofeten discarded by the food industry, serves as main ingredient for the preparation of this bread. To assess product acceptance, a market study was carried out under the focus group research technique, of which various aspects such as flavor, texture, price and packaging were analyzed through qualities such as their perceptions, expectations and the nutritional benefits that this product can offer, achieving total interest in all its production phases and generating high expectations in its flavor by incorporating fruits and legumes, perceiving the product as sustainable and healthy...
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7886
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