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https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7667
Title: | Estrategias de Reposicionamiento de Marca para Incrementar las Ventas en el Canal B2C en la Empresa de Consumo Masivo de Salsas u Aderezos Marcello’s |
Authors: | Fuel Gómez, Darwin Alfredo Maldonado Saa, Sophia Nicole Palacios Córdova, Andrea Elizabeth Garcés Ruales, Paúl (tutor) Navarro, José Manuel (tutor) |
Keywords: | REPOSICIONAMIENTO DE MARCA;CANAL B2C;CONSUMO MASIVO;VENTAS |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | QUITO/UIDE/2024 |
Citation: | Fuel Gómez, Darwin Alfredo; Maldonado Saa, Sophia Nicole; Palacios Córdova, Andrea Elizabeth. (2024). Estrategias de Reposicionamiento de Marca para Incrementar las Ventas en el Canal B2C en la Empresa de Consumo Masivo de Salsas u Aderezos Marcello’s. Maestría en Neuromarketing. UIDE. Quito. 75 p. |
Abstract: | La presente investigación se centra en las estrategias de reposicionamiento de marca para incrementar las ventas en el canal B2C de Marcello’s, una empresa ecuatoriana que produce salsas y aderezos. A pesar de contar con un sólido posicionamiento en el mercado B2B, la empresa enfrenta el reto de diferenciar su línea premium dirigida a consumidores finales (B2C), debido a que su marca es percibida mayoritariamente como económica. Esta situación ha afectado la percepción de calidad de los productos B2C, limitando el crecimiento en este segmento. El objetivo principal de este estudio es analizar y proponer estrategias que mejoren la percepción de calidad en la línea B2C, con el fin de incrementar las ventas en un 30% en un período de 12 meses. Se plantea realizar un rebranding parcial o la creación de marcas diferenciadas para las líneas B2B y B2C, con el fin de posicionar a Marcello’s como una marca premium en el mercado de consumo masivo sin afectar su posicionamiento en el sector B2B...This research focuses on brand repositioning strategies to increase sales in the B2C channel for Marcello’s, an Ecuadorian company that produces sauces and dressings. Despite having a strong position in the B2B market, the company faces the challenge of differentiating its premium line aimed at final consumers (B2C), as the brand is mostly perceived as economical. This situation has affected the perceived quality of B2C products, limiting growth in this segment.The main objective of this study is to analyze and propose strategies that improve the perception of quality in the B2C line, with the goal of increasing sales by 30% within a 12-month period. A partial rebranding or the creation of differentiated brands for the B2B and B2C lines is proposed, aiming to position Marcello’s as a premium brand in the mass consumer market without affecting its positioning in the B2B sector... |
URI: | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7667 |
Appears in Collections: | Tesis - Maestría - Neuromarketing |
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