DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7381
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorContreras Peñafiel, María Victoria-
dc.contributor.authorCollaguazo Guzmán, Víctor Jonathan-
dc.contributor.authorAranda Carbo, Jimmy Alfredo-
dc.contributor.authorVasco Mora, Fabricio Alfonso (tutor)-
dc.date.accessioned2024-09-17T15:59:38Z-
dc.date.available2024-09-17T15:59:38Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationContreras Peñafiel, María Victoria; Collaguazo Guzmán, Víctor Jonathan; Aranda Carbo, Jimmy Alfredo. (2024). NATURES GREEN: Innovación sostenible en platos biodegradables a base de la hoja caulinar de guadua. Business School. UIDE. Quito. 134 p.es
dc.identifier.otherUIDE-Q-TTE-2024-03-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7381-
dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación tuvo como objetivo desarrollar un plan de negocios para evaluar la viabilidad de la elaboración y comercialización de platos biodegradables a base de la hoja caulinar de guadua, denominados "platos bio". Estos productos buscan satisfacer las necesidades de los consumidores con conciencia ambiental, ofreciendo precios competitivos. Se optó por una metodología de investigación cualitativa de carácter transversal, utilizando la técnica de Focus Group con la participación de jóvenes y adultos de entre 25 y 45 años. Los resultados de la investigación revelaron que el 100% de los participantes conocían la existencia de platos biodegradables hechos de diversos materiales orgánicos, y el 70% de ellos manifestaron su disposición a comprar el producto. En cuanto a la evaluación financiera, basada en una proyección a cinco años y considerando los indicadores financieros calculados (VAN, TIR y período de recuperación), el proyecto presenta atractivas oportunidades de inversión. The objective of this degree work was to develop a business plan to evaluate the feasibility of the elaboration and commercialization of biodegradable plates based on the caulinar leaf of guadua, called "bio plates". These products seek to meet the needs of environmentally conscious consumers by offering competitive prices. A qualitative research methodology of a cross-sectional nature was chosen, using the Focus Group technique with the participation of young people and adults between 25 and 45 years old. The results of the research revealed that 100% of the participants were aware of the existence of biodegradable plates made of various organic materials, and 70% of them expressed their willingness to buy the product. As for the financial evaluation, based on a five-year projection and considering the calculated financial indicators (NPV, IRR and recovery period), the project presents attractive investment opportunities.es
dc.language.isoeses
dc.publisherQUITO/UIDE/2024es
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOes
dc.subjectCONCIENCIA AMBIENTALes
dc.subjectFOCUS GROUPes
dc.subjectDESING THINKINGes
dc.titleNATURES GREEN: Innovación sostenible en platos biodegradables a base de la hoja caulinar de guaduaes
dc.typeThesises
Appears in Collections:Trabajos Académicos de Titulación Especial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UIDE-Q-TTE-2024-03.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1.97 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.