DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7051
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorVillarreal Benavides, María Doménica-
dc.contributor.authorCepeda Proaño, Trajano (tutor)-
dc.date.accessioned2024-05-30T21:43:09Z-
dc.date.available2024-05-30T21:43:09Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationVillarreal Benavides, María Doménica. (2024). Elaboración y caracterización de una bebida funcional a base de la semilla del melón (Cucumis melo L), edulcorado con “Stevia revaudiana Bertoni” en la ciudad de Quito, Universidad Internacional del Ecuador durante el periodo agosto 2022 -diciembre 2022. Facultad de Nutriología. UIDE. Quito. 78 p.es
dc.identifier.otherUIDE-Q-TN-2024-42-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7051-
dc.description.abstractEl melón es una planta rastrera de origen africano, que se cultiva especialmente en áreas de clima cálido. (Arias J, 2021) El Ecuador presenta un cultivo anual en zonas como Manabí Guayas y Santa Elena. (Vera V, 2021) Si bien el melón es consumido de manera frecuente en el país (Banchón J, 2018), existe poca información sobre sus semillas. Durante años, se ha considerado a las semillas del melón como desperdicios, sin embargo, investigaciones demuestran que estas son una fuente importante de ácidos grasos mono y poliinsaturados, proteínas y micronutrientes. Cantaloupe it’s a creeping plant original from Africa, it is commonly found and produced in warm climates. Ecuador has an annual production of this fruit, especially in areas like Manabi, Guayas and Santa Elena, ensuring national consumption as well as exportation of this fruit. (Vera V, 2021) Despite de high percentage of cantaloupe consumption in Ecuador there is still a misconception of the nutritional characteristics of the cantaloupe seeds. (Banchón J, 2018) To this day, the cantaloupe seeds have been considered as wastes, however, recent investigations have brought that they are great source of fatty acids, protein, and micronutrients.es
dc.language.isoeses
dc.publisherQUITO/UIDE/2024es
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectBEBIDA FUNCIONALes
dc.subjectSEMILLASes
dc.subjectÁSIDOS GRASOS MONOINSATURADOSes
dc.subjectMELÓNes
dc.titleElaboración y caracterización de una bebida funcional a base de la semilla del melón (Cucumis melo L), edulcorado con “Stevia revaudiana Bertoni” en la ciudad de Quito, Universidad Internacional del Ecuador durante el periodo agosto 2022 -diciembre 2022es
dc.typeThesises
Appears in Collections:Tesis - Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UIDE-Q-TN-2024-42.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1.7 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.