DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7051
Título : Elaboración y caracterización de una bebida funcional a base de la semilla del melón (Cucumis melo L), edulcorado con “Stevia revaudiana Bertoni” en la ciudad de Quito, Universidad Internacional del Ecuador durante el periodo agosto 2022 -diciembre 2022
Autor : Villarreal Benavides, María Doménica
Cepeda Proaño, Trajano (tutor)
Palabras clave : BEBIDA FUNCIONAL;SEMILLAS;ÁSIDOS GRASOS MONOINSATURADOS;MELÓN
Fecha de publicación : 2024
Editorial : QUITO/UIDE/2024
Citación : Villarreal Benavides, María Doménica. (2024). Elaboración y caracterización de una bebida funcional a base de la semilla del melón (Cucumis melo L), edulcorado con “Stevia revaudiana Bertoni” en la ciudad de Quito, Universidad Internacional del Ecuador durante el periodo agosto 2022 -diciembre 2022. Facultad de Nutriología. UIDE. Quito. 78 p.
Resumen : El melón es una planta rastrera de origen africano, que se cultiva especialmente en áreas de clima cálido. (Arias J, 2021) El Ecuador presenta un cultivo anual en zonas como Manabí Guayas y Santa Elena. (Vera V, 2021) Si bien el melón es consumido de manera frecuente en el país (Banchón J, 2018), existe poca información sobre sus semillas. Durante años, se ha considerado a las semillas del melón como desperdicios, sin embargo, investigaciones demuestran que estas son una fuente importante de ácidos grasos mono y poliinsaturados, proteínas y micronutrientes. Cantaloupe it’s a creeping plant original from Africa, it is commonly found and produced in warm climates. Ecuador has an annual production of this fruit, especially in areas like Manabi, Guayas and Santa Elena, ensuring national consumption as well as exportation of this fruit. (Vera V, 2021) Despite de high percentage of cantaloupe consumption in Ecuador there is still a misconception of the nutritional characteristics of the cantaloupe seeds. (Banchón J, 2018) To this day, the cantaloupe seeds have been considered as wastes, however, recent investigations have brought that they are great source of fatty acids, protein, and micronutrients.
URI : https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7051
Aparece en las colecciones: Tesis - Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UIDE-Q-TN-2024-42.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1.7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.