DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7050
Título : Evaluación de la masa grasa por el método de sumatoria de seis pliegues y su relación con la ingesta alimentaria en deportistas de combate de la concentración deportiva de pichincha, período de enero – diciembre 2022
Autor : Velásquez Tumipamba, Anahí Natasha
Guevara, David (Tutor)
Palabras clave : PLIEGUES;PORCENTAJE DE GRASA;INGESTA;CALORÍAS
Fecha de publicación : 2024
Editorial : QUITO/UIDE/2024
Citación : Velásquez Tumipamba, Anahí Natasha. (2024). Evaluación de la masa grasa por el método de sumatoria de seis pliegues y su relación con la ingesta alimentaria en deportistas de combate de la concentración deportiva de pichincha, período de enero – diciembre 2022. Facultad de Nutriología. UIDE. Quito. 71 p.
Resumen : Los deportes de combate en el Ecuador cada vez está en aumento, la mayoría se divide por categorías de peso. Por eso es importante destacar la población de 14-18 años de la concentración de Pichincha, de judo y taekwondo. Por ende, los deportistas al querer encajar a estar en una categoría o a una menos de acuerdo con su peso, pueden llevar a restricciones alimentarias, cambios de hábitos drásticos, afectando a su composición corporal, como el rendimiento y fuerza a la hora del entrenamiento y competencias. Tanto la composición corporal y la alimentación inadecuadas, es una amenaza para salud. Combat sports in Ecuador is increasing all the time, most of them are divided by weight categories. For this reason, it is important to highlight the 14-18 year old population of the Pichincha concentration of judo and taekwondo. Therefore, when athletes want to fit into one category or less according to their weight, they can lead to dietary restrictions, drastic changes in habits, affecting their body composition, performance and strength when training and competing. Both inadequate body composition and inadequate nutrition are a threat to health.
URI : https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7050
Aparece en las colecciones: Tesis - Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UIDE-Q-TN-2024-41.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO790.21 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.