DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6836
Title: Allpa Cafeto: Desarrollo de un plan de negocio para la comercialización de sobres de café
Authors: Balladares Cedeño, Jesús Albero
Benavides Pison, María José
Gomez Facuy, Katherine Pai Ping
Vasco Mora, Fabricio Alfonso (tutor)
Keywords: PLAN DE NEGOCIO;COMERCIALIZACIÓN;SOBRES DE CAFÉ;ALLPA CAFETO
Issue Date: 2024
Publisher: GUAYAQUIL/UIDE/2024
Citation: Balladares Cedeño, Jesús Albero; Benavides Pison, María José; Gomez Facuy, Katherine Pai Ping. (2024). Allpa Cafeto: Desarrollo de un plan de negocio para la comercialización de sobres de café. Facultad de Marketing. UIDE. Guayaquil. 133 p.
Abstract: El objetivo del presente estudio es crear un plan de negocios para la comercialización de café en bolsitas de la marca Allpa Cafeto. El objetivo principal es convertirse en líder en el comercio de sobres de café ofreciendo soluciones de alta calidad y prácticas que se adapten a estilos de vida sostenibles y dinámicos. En un mundo donde el café no solo es una bebida popular sino también una parte importante de la vida diaria de millones de personas, el objetivo de este proyecto es ofrecer a los amantes del café una alternativa práctica y accesible. El análisis de mercado demostró que, en un mercado competitivo con una variedad de opciones de rápido consumo, la demanda de productos de café certificados y accesibles, como los que ofrece Allpa Cafeto, está aumentando. El valor de Allpa Cafeto radica en que sus bolsitas de café son fáciles de usar y no requieren ninguna habilidad o conocimiento especial para prepararlo. es sostenible. Se ha puesto un gran énfasis en el diseño del producto para diferenciarse de la competencia innovando en la presentación, el sabor y el rendimiento. Para crear el perfil del cliente objetivo, se llevó a cabo un estudio de mercado que incluyó a personas mayores de 23 años que viven en áreas urbanas con ingresos medios a altos que buscan conciliar su vida laboral con el trabajo, incluyendo el consumo de café como parte de su rutina diaria. The current project focuses on creating a business plan for the marketing of coffee makers under the Allpa Cafeto brand, whose major goal is to become a market leader in the coffee maker industry by offering high-quality, useful products that are sustainable and adaptable to busy lifestyles. This initiative aims to provide coffee enthusiasts with a useful and reasonably priced substitute in a world where the beverage is not only widely consumed but also an integral part of millions of people's everyday lives. Market analysis revealed a growing demand for certified and practical coffee products, such as those offered by Allpa Cafeto, during a competitive market with various fast-consumption options. The value proposal of Allpa Cafeto lies in the ease of use of its coffee cans, which do not require special skills or knowledge for their preparation, and also stands out for being eco-friendly. In addition, special emphasis has been placed on product design, seeking to innovate in presentation, flavor, and performance to differentiate itself from competition. To validate the feasibility of the project, a market study focused on identifying the target customer profile, which is characterized by people over 23 years of age, resident in urban areas with medium to high incomes, and seeking to balance their working life with the personal, coffee being an essential part of their daily routine. The focus group results and surveys indicated a positive interest in the product, highlighting the curiosity for unique flavors such as oatmeal and moccacino.
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6836
Appears in Collections:Tesis - Marketing

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UIDE-G-TMK-2024-8.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2.97 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.