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Title: Impacto cultural e industrial del mal uso del término vino en bebidas de fruta fermentadas en la producción vitivinícola ecuatoriana
Authors: Tanai Catucuamba, Jhon Azael
Santander Racines, Andrea Belén (tutor)
Keywords: IMPACTO CULTURAL E INDUSTRIAL;MAL USO DEL TERMINO VINO;BEBIDAS DE FRUTAS FERMENTADAS;VITIVINÍCOLA
Issue Date: 2024
Publisher: QUITO/UIDE/2024
Citation: Tanai Catucuamba, Jhon Azael. (2024). Impacto cultural e industrial del mal uso del término vino en bebidas de fruta fermentadas en la producción vitivinícola ecuatoriana. Maestría en Gastronomía. UIDE. Quito. 95 p.
Abstract: La denominación y clasificación de los licores de frutas fermentadas es un argumento mal fundamentado en las empresas dedicadas a esta industria, ya sea por desconocimiento o por regulaciones gubernamentales, impactando directamente en la cultura y producción vitivinícolas ecuatorianas. Estas bebidas elaboradas a partir de frutas distintas de la uva, ofrecen sabores y perfiles aromáticos diferentes, sin embargo plantean interrogantes sobre su denominación como "vino". Esta investigación pretende analizar mediante la diversidad de vertientes que tiene el tema para corregir el problema, considerando aspectos legales, históricos, técnicos, a través de las perspectivas de expertos, productores, académicos y consumidores y no consumidores. Esta búsqueda pretende impulsar en el conocimiento correcto de los néctares de frutas fermentadas, incentivando la diversidad y la singularidad en la cultura vitivinícola, estimulando su comercialización y reconocimiento. Procurando llegar a conclusiones que contribuyan al consentimiento más preciso que fundamente el vino en el mercado. The denomination and classification of fermented fruit liquors are a debatable topic in companies dedicated to this industry, whether due to lack of knowledge or government regulations, directly impacting viticultural societies. These beverages, made from fruits other than grapes, offer different flavors and aromatic profiles; however, they raise questions regarding their classification as 'wine.' This research aims to analyze the various aspects of this issue to address the problem, taking into consideration legal, historical, and technical aspects, through the perspectives of experts, producers, academics, and consumers. This quest aims to promote a more accurate understanding of fermented fruit nectars, encouraging diversity and uniqueness in viticultural culture, stimulating their commercialization and recognition. Ultimately, seeking to reach conclusions that contribute to a more precise consensus that underpins the wine market.
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6790
Appears in Collections:Tesis - Gastronomía

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