DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6532
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLema Tobar, María Belén-
dc.contributor.authorGuevara Castillo, Washington David (Tutor)-
dc.date.accessioned2023-12-05T16:39:45Z-
dc.date.available2023-12-05T16:39:45Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationLema Tobar, María Belén. (2023). Efecto del bisfenol a presente en los envases de productos alimenticios procesados en la salud humana, revisión bibliográfica. Facultad de Nutriología. UIDE. Quito. 104 p.es
dc.identifier.otherBQU'057623-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6532-
dc.description.abstractEl presente estudio se enfoca en analizar el efecto del bisfenol A (BPA) presente en los envases de productos alimenticios procesados en la salud humana a través de una revisión bibliográfica exhaustiva. El objetivo fue analizar la evidencia científica del efecto de Bisfenol A en envases de productos alimenticios procesados con respecto a la salud humana. A lo largo de la revisión, se detallan el proceso, conservación y composición nutricional de los alimentos almacenados en envases que contienen BPA. Se identifican los productos alimenticios procesados que están expuestos a esta sustancia química, abarcando una amplia gama de alimentos enlatados, envases de plástico y productos con recubrimientos de lata. Se destaca que una parte significativa de la población puede estar expuesta al BPA a través del consumo habitual de alimentos procesados...The present study focuses on analyzing the effect of bisphenol A (BPA) present in processed food product packaging on human health through an exhaustive literature review. The objective was to analyze the scientific evidence of the effect of Bisphenol A in processed food packaging on human health. Throughout the review, the processing, preservation and nutritional composition of foods stored in packaging containing BPA are detailed. Processed food products that are exposed to this chemical are identified, covering a wide range of canned foods, plastic containers and products with can coatings.es
dc.language.isoeses
dc.publisherQUITO/UIDE/2023es
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectBISFENOL Aes
dc.subjectENVASESes
dc.subjectPRODUCTOS ALIMENTICIOS PROCESADOSes
dc.subjectSALUD HUMANAes
dc.titleEfecto del bisfenol a presente en los envases de productos alimenticios procesados en la salud humana, revisión bibliográficaes
dc.typeThesises
Appears in Collections:Tesis - Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UIDE-Q-TN-2023-22.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2.39 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.