DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6532
Título : Efecto del bisfenol a presente en los envases de productos alimenticios procesados en la salud humana, revisión bibliográfica
Autor : Lema Tobar, María Belén
Guevara Castillo, Washington David (Tutor)
Palabras clave : BISFENOL A;ENVASES;PRODUCTOS ALIMENTICIOS PROCESADOS;SALUD HUMANA
Fecha de publicación : 2023
Editorial : QUITO/UIDE/2023
Citación : Lema Tobar, María Belén. (2023). Efecto del bisfenol a presente en los envases de productos alimenticios procesados en la salud humana, revisión bibliográfica. Facultad de Nutriología. UIDE. Quito. 104 p.
Resumen : El presente estudio se enfoca en analizar el efecto del bisfenol A (BPA) presente en los envases de productos alimenticios procesados en la salud humana a través de una revisión bibliográfica exhaustiva. El objetivo fue analizar la evidencia científica del efecto de Bisfenol A en envases de productos alimenticios procesados con respecto a la salud humana. A lo largo de la revisión, se detallan el proceso, conservación y composición nutricional de los alimentos almacenados en envases que contienen BPA. Se identifican los productos alimenticios procesados que están expuestos a esta sustancia química, abarcando una amplia gama de alimentos enlatados, envases de plástico y productos con recubrimientos de lata. Se destaca que una parte significativa de la población puede estar expuesta al BPA a través del consumo habitual de alimentos procesados...The present study focuses on analyzing the effect of bisphenol A (BPA) present in processed food product packaging on human health through an exhaustive literature review. The objective was to analyze the scientific evidence of the effect of Bisphenol A in processed food packaging on human health. Throughout the review, the processing, preservation and nutritional composition of foods stored in packaging containing BPA are detailed. Processed food products that are exposed to this chemical are identified, covering a wide range of canned foods, plastic containers and products with can coatings.
URI : https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6532
Aparece en las colecciones: Tesis - Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UIDE-Q-TN-2023-22.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2.39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.