DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6357
Title: Plan de negocios para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de un licor saborizado a base currincho y frutas exóticas del oriente ecuatoriano, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito, año 2023
Authors: Solórzano Fernández, Daniela Alejandra
Erazo Hernández, Jessica (tutor)
Keywords: PROYECTO;PRODUCTO;BEBIDA;ALCOHOL
Issue Date: 2023
Publisher: QUITO/UIDE/2023
Citation: Solórzano Fernández, Daniela Alejandra. (2023). Plan de negocios para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de un licor saborizado a base currincho y frutas exóticas del oriente ecuatoriano, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito, año 2023. Facultad de Administración de Empresas. UIDE. Quito. 130 p.
Abstract: El proyecto consiste en la creación de una microempresa “ Heat de la vida”, dedicada a la producción, comercialización y distribución de una bebida alcohólica saborizada a base de currincho y frutas exóticas del oriente ecuatoriano, ubicada en la provincia de Pichincha, Cantón Quito. El proyecto se ha desarrollado tomado en cuenta los deseos y necesidades de los consumidores de bebidas alcohólicas dentro del mercado ecuatoriano, a través de fuentes de información primarías como secundarías, con el fin de determinar los satisfactores necesarios para el agrado de los posibles consumidores, además se analizó la forma de compra del producto, estableciendo los canales de comercialización adecuados. Con respecto a los recursos humanos, técnicos y financieros para la implementación del negocio, fueron previamente analizados, con el fin de fijar su inversión, así como los costos y gastos que el empresario tendrá que afrontar en el proceso de producción y comercialización del bien. Y por último se realizó la evaluación financiera del proyecto verificando su rentabilidad y viabilidad del proyecto. The project consists of creating a microenterprise "Heat of life", dedicated to the production, marketing and distribution of a flavored alcoholic beverage based on currincho and exotic fruits from eastern Ecuador, located in the province of Pichincha, Canton Quito. The project has been developed taking into account the desires and needs of consumers of alcoholic beverages within the Ecuadorian market, through primary and secondary information sources, in order to determine the necessary satisfiers to please potential consumers, to more than this, the way of purchasing the product was analyzed, establishing the appropriate marketing channels. Regarding the human, technical and financial resources for the implementation of the business, they were previously analyzed, in order to determine their investment, as well as the costs and expenses that the entrepreneur will have to face in the process of production and commercialization of the good. And finally, the financial evaluation of the project was carried out, verifying the profitability and feasibility of the project.
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6357
Appears in Collections:Tesis - Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UIDE-D-TAE-2023-36.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3.82 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.