DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6116
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRecalde Llanos, Karelys-
dc.contributor.authorPazmiño, Karina (tutor)-
dc.date.accessioned2023-07-19T17:10:27Z-
dc.date.available2023-07-19T17:10:27Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationRecalde Llanos, Karelys. (2023). Análisis de las propuestas dietéticas: dieta restringida en azúcar, dieta libre de colorantes artificiales y aditivos, suplementación con ácidos grasos omega-3 como parte del tratamiento del trastorno por déficit de atención e hiperactividad en niños durante el período de octubre 2021- enero 2022. Facultad de Nutrición. UIDE. Quito. 85 p.es
dc.identifier.otherBQU'057456-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6116-
dc.description.abstractEn este trabajo se analizaron las propuestas dietéticas: dieta restringida en azúcar, dieta libre de aditivos y colorantes artificiales y suplementación de ácidos grasos omega 3 como parte del tratamiento del TDAH en niños, para lo cual se realizó una revisión bibliográfica a través de las bases de datos pubmed y science direct. Después del análisis de sesgos se seleccionaron 14 artículos que formaron parte de la revisión bibliográfica y se sometieron a un análisis más detallado. Como resultado de la investigación se concluyó que la propuesta con más evidencia científica es la suplementación con ácidos grasos omega-3 y los otros patrones dietéticos encontrados en la revisión fueron: la suplementación con micronutrientes, suplementación con vitamina D y la dieta DASH, mismas que fueron exitosas en la intervención y demostraron mejora en la sintomatología de los niños con TDAH.es
dc.language.isoeses
dc.publisherQUITO/UIDE/2023es
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectPROPUESTAS DIETÉTICASes
dc.subjectDÉFICIT DE ATENCIÓNes
dc.subjectHIPERACTIVIDADes
dc.subjectNIÑOSes
dc.titleAnálisis de las propuestas dietéticas: dieta restringida en azúcar, dieta libre de colorantes artificiales y aditivos, suplementación con ácidos grasos omega-3 como parte del tratamiento del trastorno por déficit de atención e hiperactividad en niños durante el período de octubre 2021- enero 2022es
dc.typeThesises
Aparece en las colecciones: Tesis - Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UIDE-Q-TN-2023-14.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1.75 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.