![DSpace logo](/image/logo-uide.png)
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6116
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Recalde Llanos, Karelys | - |
dc.contributor.author | Pazmiño, Karina (tutor) | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-19T17:10:27Z | - |
dc.date.available | 2023-07-19T17:10:27Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Recalde Llanos, Karelys. (2023). Análisis de las propuestas dietéticas: dieta restringida en azúcar, dieta libre de colorantes artificiales y aditivos, suplementación con ácidos grasos omega-3 como parte del tratamiento del trastorno por déficit de atención e hiperactividad en niños durante el período de octubre 2021- enero 2022. Facultad de Nutrición. UIDE. Quito. 85 p. | es |
dc.identifier.other | BQU'057456 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6116 | - |
dc.description.abstract | En este trabajo se analizaron las propuestas dietéticas: dieta restringida en azúcar, dieta libre de aditivos y colorantes artificiales y suplementación de ácidos grasos omega 3 como parte del tratamiento del TDAH en niños, para lo cual se realizó una revisión bibliográfica a través de las bases de datos pubmed y science direct. Después del análisis de sesgos se seleccionaron 14 artículos que formaron parte de la revisión bibliográfica y se sometieron a un análisis más detallado. Como resultado de la investigación se concluyó que la propuesta con más evidencia científica es la suplementación con ácidos grasos omega-3 y los otros patrones dietéticos encontrados en la revisión fueron: la suplementación con micronutrientes, suplementación con vitamina D y la dieta DASH, mismas que fueron exitosas en la intervención y demostraron mejora en la sintomatología de los niños con TDAH. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | QUITO/UIDE/2023 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | PROPUESTAS DIETÉTICAS | es |
dc.subject | DÉFICIT DE ATENCIÓN | es |
dc.subject | HIPERACTIVIDAD | es |
dc.subject | NIÑOS | es |
dc.title | Análisis de las propuestas dietéticas: dieta restringida en azúcar, dieta libre de colorantes artificiales y aditivos, suplementación con ácidos grasos omega-3 como parte del tratamiento del trastorno por déficit de atención e hiperactividad en niños durante el período de octubre 2021- enero 2022 | es |
dc.type | Thesis | es |
Appears in Collections: | Tesis - Nutrición y Dietética |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UIDE-Q-TN-2023-14.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 1.75 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.