![DSpace logo](/image/logo-uide.png)
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6116
Título : | Análisis de las propuestas dietéticas: dieta restringida en azúcar, dieta libre de colorantes artificiales y aditivos, suplementación con ácidos grasos omega-3 como parte del tratamiento del trastorno por déficit de atención e hiperactividad en niños durante el período de octubre 2021- enero 2022 |
Autor : | Recalde Llanos, Karelys Pazmiño, Karina (tutor) |
Palabras clave : | PROPUESTAS DIETÉTICAS;DÉFICIT DE ATENCIÓN;HIPERACTIVIDAD;NIÑOS |
Fecha de publicación : | 2023 |
Editorial : | QUITO/UIDE/2023 |
Citación : | Recalde Llanos, Karelys. (2023). Análisis de las propuestas dietéticas: dieta restringida en azúcar, dieta libre de colorantes artificiales y aditivos, suplementación con ácidos grasos omega-3 como parte del tratamiento del trastorno por déficit de atención e hiperactividad en niños durante el período de octubre 2021- enero 2022. Facultad de Nutrición. UIDE. Quito. 85 p. |
Resumen : | En este trabajo se analizaron las propuestas dietéticas: dieta restringida en azúcar, dieta libre de aditivos y colorantes artificiales y suplementación de ácidos grasos omega 3 como parte del tratamiento del TDAH en niños, para lo cual se realizó una revisión bibliográfica a través de las bases de datos pubmed y science direct. Después del análisis de sesgos se seleccionaron 14 artículos que formaron parte de la revisión bibliográfica y se sometieron a un análisis más detallado. Como resultado de la investigación se concluyó que la propuesta con más evidencia científica es la suplementación con ácidos grasos omega-3 y los otros patrones dietéticos encontrados en la revisión fueron: la suplementación con micronutrientes, suplementación con vitamina D y la dieta DASH, mismas que fueron exitosas en la intervención y demostraron mejora en la sintomatología de los niños con TDAH. |
URI : | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6116 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Nutrición y Dietética |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UIDE-Q-TN-2023-14.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 1.75 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.