DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/5492
Title: Optimización de inventarios en la línea de empaques de una empresa del sector alimenticio
Authors: Salas Morocho, Edgar Heriberto
Nájera Acuña, Santiago Nicola (tutor)
Keywords: PLAN DE NEGOCIO;GESTIÓN DE COMPRAS;LOGÍSTICA;STOCK
Issue Date: 2022
Publisher: QUITO/UIDE/2022
Citation: Salas Morocho, Edgar Heriberto. (2022). Optimización de inventarios en la línea de empaques de una empresa del sector alimenticio. Facultad de Business School. UIDE. Quito. 50 p.
Abstract: En el presente trabajo se pretende desarrollar una herramienta que permita al GRUPO KFC optimizar los inventarios y disminuir los quiebres de stock, a través de una hoja de cálculo en Excel. Se analizará la información histórica de 50 semanas para establecer los mejores modelos estadísticos para cada ítem, se establecerá un método de clasificación que permita asignar el nivel de servicio para cada producto, y así poder obtener el inventario óptimo, además de definir cuál es el tiempo adecuado de proyección de cada producto. In the present work, it is intended to develop a tool that allows the KFC GROUP to optimize inventories and reduce stock breaks, through an Excel spreadsheet. The historical information of 50 weeks will be analyzed to establish the best statistical models for each item, a classification method will be established that allows assigning the level of service for each product, and thus be able to obtain the optimal inventory, in addition to defining what is the time adequate projection of each product.
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/5492
Appears in Collections:Tesis - Maestría - Gestión Estratégica de Cadenas de Suministros

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UIDE-D-TMCS-2022-4.pdfCONFIDENCIAL52.99 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.