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Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/4054
Title: Plan de negocio para la creación del restaurante temático inspirado en la vida náutica "Gran cocina costeña" ubicado en Cumbayá
Authors: Aguilar Merino, Jessica Patricia
Keywords: PLAN DE NEGOCIOS;INDICADORES FINANCIEROS
Issue Date: 2020
Publisher: Quito / UIDE / 2020
Citation: Aguilar Merino, Jessica Patricia. 2020. Plan de negocio para la creación del restaurante temático inspirado en la vida náutica "Gran cocina costeña" ubicado en Cumbayá. Facultad de Ciencias Administrativas. UIDE. Quito Campus Norte. 137 p.
Abstract: Resumen Ejecutivo En el desarrollo de este plan de negocio se utilizó varios métodos de investigación como Inductivo-deductivo, descriptivo, matemático, histórico lógico, recolección y modelación. La técnica que se utilizaron fueron las de observación y encueta. Además, se obtuvo información primaria y secundaria. De los resultados que se obtuvo de la investigación de mercado se detectó que hay un segmento de demanda considerable para la oferta. Por las causas se concluyó que el proyecto es viable por los resultados positivos de los indicadores financieros. Se recurrió a información real para el establecimiento del monto de la inversión inicial, y los costos de operación que la compañía debe incurrir para funcionar, y adicionalmente se determinó el punto de equilibrio para saber desde qué punto el proyecto generará ganancias. Se elaboró un análisis financiero, quedando así demostrada la rentabilidad que genera el plan de negocio evidenciada a través de cálculo de VAN (Valor Actual Neto) TIR (Tasa Interna de Retorno), periodo de recuperación, entre otros indicadores financieros que confirmen la viabilidad del proyecto. Abstract In the development of this business plan used several investigation methods such as: Inductive deductible, descriptive, mathematical, logical-historical, collection and modeling. The techniques that used were the observation and survey, besides obtained primary and secondary information. Of the results obtained from market investigation detected that there is demand for the supply of the product, for these reason concluded that the project is viable for the positive results of financial indicators. Real data was used to determine the initial investment as well as the costs of operation, that the company must incur in order to work, and additionally the break-even point has been determined to know at what point the company will begin to generate profit. A financial analysis was made to demonstrate the profitability of said business plan based the calculation of the Net Present Value (NPV), The Internal Rate of Return (IRR), and the investment recovery period among other financial indicators that confirm the feasibility of the project.
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/4054
Appears in Collections:Trabajos Académicos de Titulación Especial

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