DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/3874
Title: Plan de negocio para la exportación de barras de chocolate con guayusa negra a base de cacao orgánico fino de aroma, destinado al mercado de Estados Unidos
Authors: Castro Barreno, Ana Gabriela
Keywords: PLAN DE NEGOCIOS;EXPORTACIÓN;PLAN DE MARKETING;ESTRATEGIAS
Issue Date: 2019
Citation: Castro Barreno, Ana Gabriela. 2019. Plan de negocio para la exportación de barras de chocolate con guayusa negra a base de cacao orgánico fino de aroma, destinado al mercado de Estados Unidos. Facultad de Ciencias Administrativas. UIDE. Quito Campus Norte. 129 p.
Abstract: Resumen Ejecutivo Ecuador es un país netamente cacaotero, reconocido a nivel mundial por ser el principal proveedor de cacao fino de aroma. Para aprovechar esta ventaja competitiva, se ha decidido elaborar un plan de negocios enfocado a la creación de la Asociación ASOHUANO en la ciudad del Tena, que se dedicará a la producción y exportación de barras de chocolate con sabor a guayusa negra a base de cacao orgánico fino de aroma; para lo cual se analizó la industria, el macro entorno y micro entorno, y las variables que influyen en la implementación del negocio, estableciendo la factibilidad y viabilidad del proyecto. La inteligencia de mercados, determinó que el país de destino ideal para la exportación será Estados Unidos al Estado de New Jersey a las tiendas de convivencia WAWA, con un amplio mercado y un alto nivel de consumo de este producto; el producto será dirigido a personas de entre los 15 a 65 años de clase socio económico media en adelante, la calidad, el sabor, las certificaciones y el origen único, conceden un concepto diferenciador, las estrategias de promoción y publicidad que se tratarán detenidamente en el plan de Marketing. Para poner el proyecto en marcha se requiere de una inversión total de $810.658, el será financiado en un 70% por cuatro socios y para el 30% mediante un crédito bancario con 11,4% de interés anual a cinco años. Se han estimado todos los costos, gastos e ingresos proyectados para el envío de un container bimensual con un total de 720 cajas de producto. La evaluación financiera muestra un VAN positivo y una TIR del 37% para los inversionistas, tasa atractiva para los mismos y que demuestra la viabilidad del proyecto y sugiera la puesta en marcha del mismo.   Abstract Ecuador is a country purely cocoa, recognized worldwide for being the main supplier of fine cocoa aroma and to take advantage of this competitive advantage, it has been decided to develop a business plan focused on the creation of the company ASOHUANO in the city of Tena, that will be dedicated to the production and export of chocolate bars flavored with guayusa black based on fine organic cacao aroma, for which the industry, the macro environment and micro environment, and the variables that influence the implementation of the business, establishing the feasibility and viability of the project. Market intelligence, determined the ideal destination country for export will be the United States to the State of New Jersey in WAWA coexistence stores, with a wide market and a high level of consumption of this product; The product will be aimed at people between 15 and 65 years of socio-economic class means on, the quality, taste, certifications and unique origin, grant a differentiating concept, promotion and advertising strategies that will be treated carefully in the marketing plan. To start the project a total investment of $ 810,658 is required, it will be financed in 70% by four partners and for 30% through a bank loan with 11.4% annual interest at five years. All projected costs, expenses and revenues for the shipment of a bimonthly container with a total of 720 boxes of product have been estimated. The financial evaluation shows a positive NPV and an IRR of 37% for investors, an attractive rate for them and that demonstrates the viability of the project and suggests its implementation.
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/3874
Appears in Collections:Trabajos Académicos de Titulación Especial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-1331.pdfTesis a texto completo2.88 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.