DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/3871
Title: Diseño de una máquina semiautomática para la mezcla de cocteles
Authors: Flor Rodríguez, Martín Esteban
Keywords: MAQUINA SEMIAUTOMÁTICA;COCTELES;BARRA LIBRE;BEBIDAS
Issue Date: 2019
Publisher: QUITO/UIDE/2019
Citation: Flor Rodríguez,Martín Esteban. (2019). Diseño de una máquina semiautomática para la mezcla de cocteles. Facultad de Ciencias Técnicas. UIDE. Quito. 128p.
Abstract: Se presenta el diseño de una máquina semiautomática para la mezcla de cocteles para la empresa Vieja Guardia PUB & GRILL, ubicada en la cuidad de Riobamba, la cual realiza eventos que cuentan con barra libre (período de tiempo en el que una persona puede consumir de manera gratuita las bebidas establecidas para el consumo en el local), en donde se llegan a consumir hasta 36 botellas de ron y 30 de vodka en un plazo de 6 horas. La barra libre no genera ganancias a partir del costo inicial de la entrada al local. Sin embargo, una gran cantidad de personas (aproximadamente el 50%) prefieren comprar otro tipo de bebidas en la barra que no están incluidas en la barra libre. Estas bebidas no incluidas generan ganancias durante la noche, por lo que es de gran interés por parte del local vender la mayor cantidad de bebidas no incluidas a los clientes, sin que las bebidas incluidas ocupen el tiempo del barman. La máquina se encarga de preparar los cocteles de la barra libre, otorgando libertad al usuario de elegir por medio de una interfaz gráfica de entre 7 opciones de cocteles: Cuba libre, Screw driver, Thyme, Afternoon, Hurricane, Melissa y el coctel sin alcohol. Posee sensores de nivel de líquido que permiten, mediante la interfaz gráfica y las luces piloto, dar un aviso cuando algún ingrediente esté por terminarse. Además, consta con sensor de presencia, el cual verifica que el vaso se encuentre dentro del portavasos antes de preparar la bebida, evitando derrames. Posee compartimentos para que el usuario pueda tomar el hielo pertinente para su coctel. Adicionalmente, debajo de los portavasos se integra un drenaje para que el líquido evacúe el área de preparación de cocteles en caso de salpicaduras...
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/3871
Appears in Collections:Tesis - Ingeniería en Mecatrónica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-2228.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3.58 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.