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Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/273
Title: Estudio de la Mashua y propuesta de cocina de autor
Authors: Almeida Chérrez, Pablo Roberto
Tutor: Sánchez, Galo
Keywords: GASTRONOMIA;INGREDIENTES;COCINA;MASHUA
Issue Date: 2014
Publisher: Quito / UIDE / 2014
Citation: Almeida Chérrez, Pablo Roberto. 2014. Estudio de la Mashua y propuesta de cocina de autor. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 108 p.
Abstract: La Mashua lleva consigo desde hace mucho tiempo una tela de misticismo alrededor de ella, lo que la ha llevado a la marginalidad, gracias a la cual no se le ha dado la importancia necesaria como para desarrollar más estudios y verificar la veracidad de estas creencias populares. Este estudio busca conocer sus orígenes, propiedades nutritivas y determinar qué tan ciertas son sus propiedades medicinales, además de la producción nacional e internacional de la mashua, planta andina que se destaca por sus tubérculos comestibles y sus bellas flores. Ha formado parte de la dieta y cultura de los pueblos nativos que habitan esta región desde épocas prehispánicas. Esto se efectúa con la finalidad de que recobre su importancia en la dieta diaria, demostrando la variedad de aplicaciones gastronómicas que se puede realizar.
Mashua has been tied to a long history of mysticism, which has resulted in its' marginalization, and as a result little scientific research has been conducted to prove or verify what lies behind this plants' popular beliefs. This study will delve into mashua's origins and nutritional properties and will also determine the validity of its' medicinal qualities. In addition, the study will look into national and international production of this Andean plant which is distinguished by its' edible tubers and beautiful flowers. Mashua has formed part of the diet and culture of indigenous peoples who have inhabited this region since the Pre-Hispanic period.
URI: http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/273
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