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dc.contributor.advisorSánchez, Galo-
dc.contributor.authorAlmeida Chérrez, Pablo Roberto-
dc.coverage.spatialSede Quitoes_ES
dc.creatorAlmeida Chérrez, Pablo Roberto-
dc.date.accessioned2015-01-30T21:01:46Z-
dc.date.available2015-01-30T21:01:46Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationAlmeida Chérrez, Pablo Roberto. 2014. Estudio de la Mashua y propuesta de cocina de autor. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 108 p.es_ES
dc.identifier.otherBQU'052029-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/273-
dc.description.abstractLa Mashua lleva consigo desde hace mucho tiempo una tela de misticismo alrededor de ella, lo que la ha llevado a la marginalidad, gracias a la cual no se le ha dado la importancia necesaria como para desarrollar más estudios y verificar la veracidad de estas creencias populares. Este estudio busca conocer sus orígenes, propiedades nutritivas y determinar qué tan ciertas son sus propiedades medicinales, además de la producción nacional e internacional de la mashua, planta andina que se destaca por sus tubérculos comestibles y sus bellas flores. Ha formado parte de la dieta y cultura de los pueblos nativos que habitan esta región desde épocas prehispánicas. Esto se efectúa con la finalidad de que recobre su importancia en la dieta diaria, demostrando la variedad de aplicaciones gastronómicas que se puede realizar.es_ES
dc.description.abstractMashua has been tied to a long history of mysticism, which has resulted in its' marginalization, and as a result little scientific research has been conducted to prove or verify what lies behind this plants' popular beliefs. This study will delve into mashua's origins and nutritional properties and will also determine the validity of its' medicinal qualities. In addition, the study will look into national and international production of this Andean plant which is distinguished by its' edible tubers and beautiful flowers. Mashua has formed part of the diet and culture of indigenous peoples who have inhabited this region since the Pre-Hispanic period.es_ES
dc.format.extent108 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito / UIDE / 2014es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectGASTRONOMIAes_ES
dc.subjectINGREDIENTESes_ES
dc.subjectCOCINAes_ES
dc.subjectMASHUAes_ES
dc.titleEstudio de la Mashua y propuesta de cocina de autores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Tesis - Gastronomía

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